京急大田川崎ラリーが始まった🏁

選べる大田区3軒♨️最初は多くの方に「ヤバ森」愛称で親しまれる大森湯さんへ初バモリ🕺♨️

堀切吉の湯さんの中島盛夫絵師ライブペイント🗻🎨(後述)へ行ってから速攻向かった🚊

ヤバ森の何がヤバいのかを探る!まず①入口のれんがヤバい(・o・;;赤い強烈な文字で「ヤバ森」って書いてある👀❗️

そしてフロントで迎えてくださったご主人の雰囲気がヤバ…💦いえいえ、とても丁寧で親切で、スタンプにも快く対応してくださり、広報誌1010をいただいたら「ウチも載ってますから」の②笑顔がヤバかった!

浴室に入ると、見事な竹林の壁絵がお出迎え🎋竹林絵は何軒か見たが一番明るい緑🟩裸蛍光灯の効果もあり浴室全体が明るい🌟

サ室は110度表示🌡️この温度だといつもある顔や耳のピリピリ感が無いのは遠赤熱源上のWヤカン効果か👀こちらはヤバくはなく気持ちいいのひと言👤💦✴️

出てすぐの水風呂🔜🧼は14度を指し、自分には③こちらの冷たさの方がヤバかった(>o<;;最終セットは入らず水シャワーに🚿

お風呂はまず小湯舟バスフレンド"靄(もや)"👤⬜️白濁湯は42度を示すがやや熱めでヤバくはない♨️お隣り大湯舟"トルマリン風呂"もほぼ同温度ヤバいより気持ちいい👤♨️

ヤバかったのは出た後だった💦サウナ効果か、お風呂のせいか、12月なのに17度もある気温のせいか、④汗がひかなくてヤバい💦3枚着てきたのが上2枚を着られず駅に向かう🚉それぐらい温めていただいた初ヤバ森では、計4つの「ヤバい」を体験できました🌟ありがとうございました♬

<中島盛夫絵師ペンキ絵ライブ>
先月早川師の絵を見納めした男湯はすでに塗り替わり仕上げの段階🗻🎨堀切菖蒲園の築山と花菖蒲に富士が描かれ、その後女湯の空描きへ移る。78歳とは思えない高所作業のスピードと活力。近寄りがたい巨匠ではなく、気さくで優しくダンディな紳士。ペンキだらけの黒Tにチノパン姿が何ともカッコいい🌟Q&Aにも丁寧に回答、詰めかけた女性ファンたちとも気軽に記念撮影に応じご自身のiPhoneでも📲

大正10年創業102年吉の湯のご主人とも初めてお話できて良かった🗣️👤土足で見学用にされた床の養生も含めて、翌日(日)開店に向けて徹夜で撤収作業とのお話💦ありがとうございました♬

葛飾堀切から京成→浅草線→京急乗り継ぎは約1時間。直通接続路線でよかったが🚉駅スタ3つまちスタ2つ全て駅を降りないといけないから、いやーよく電車に乗りました🚈👀💦3ビンゴで初日に無事景品トートGET♬葛飾のお土産もミニトートでWうれしかった♬

金春本館

金春炒飯、焼き小籠包、杏露酒ソーダ割

久しぶりに来たらすごいTV出演実績👀町中華とは一線画すも庶民的。やはり金春炒飯の卵と炒飯は絶妙味

2023.12.10 12:49

Manabuさん、初バモリされたんですね!いつもなら日替わり薬湯は46°辺りで(実測は+2°らしい)42°なら誰かが水を入れた可能性が大です。サ室も最近は116〜118°なのでかなり温かったかもしれません😅また是非チャレンジを!後、休憩は脱衣所の横に専用の休憩所があります😌
アッキーさんのコメントに返信

アッキーさん、もしかしてヤバ88トン!?そんなにたくさん恐縮です🙏ありがとうございます🌟サウナもお湯もきっといつもはもっとヤバいんだろうと想像しながら入りましたが、ヤバくなる寸前だったのでどちらもヤバい=超気持ちいい意味の初バモリでした👤♨️✴️🌈
2023.12.11 07:07

初バモリ、ありがとうございます😊店主に変わって(店主がサウナイキタイやっていないので)ご挨拶させてください。是非今度は、夕方🌆から夜🌉にかけてのヤバ森訪問お待ちしております🙇‍♂️
よしおさんのコメントに返信

よしおさんわざわざご丁寧にありがとうございます🌟爆風は苦手でも元々高熱サウナは好みなのですが、唐揚げさん情報で聞いていたWヤカンのおかげか110度でも顔や耳が痛いこともなくとても気持ち良くバモレました👤💦✴️次回は本領発揮してそうな時間帯を狙います♬
2023.12.11 18:47

いつものトントゥお礼に88(ヤバ)トントゥ!って思ったらすでに同じ方がいました(笑)
ONORYO ®さんのコメントに返信

ヤバトン🌟たくさんありがとうございます♬同じヤバ意味で東向島のヤバ島(寺島浴場)僕は未湯ですが練馬のヤバ村(中村浴場)などがあるそうで、どれも110度台後半の高温サウナ👤💦✴️爆風無しなら高温大好きなんですが、顔と耳が痛くなるのでいつもタオルで覆面です(>o<;;
2023.12.11 20:53
僕もヤバりたい!あの辺りは魅惑の銭湯がいっぱいですよねしかもライブペインティングもヤバいですね…✨
へむさんのコメントに返信

僕の次のサ活照の湯さん投稿に蒲田雑色近辺の銭湯マップを貼り付けたのですが、ほんと徒歩か自転車で簡単に行けそうな所に何軒あるのか!?しかも黒湯のかけ流しだったり早朝営業やってたり、大田温泉郷は驚くべき湯活サ活環境ですね👤🌈
へむさんのコメントに返信

中島師のライブペイントは先月小杉湯でもやってたそうです🎨来場者をバックにご自身のiPhoneで記念写真撮るとか、映画の初日舞台挨拶みたいなアイドル並みの存在でしたね🤳👤👥👥丸山師は女性のお弟子さんとライブやるそうなのでそちらも見てみたいです🗻