湯の森 深大湯
銭湯 - 東京都 調布市
銭湯 - 東京都 調布市
銭湯の日はラベンダー湯🌿♨️ゆっポくんタオル進呈日は各銭湯分散で、巡れば毎日もらえたかも♬
10.9(月祝)には大塚記念湯さんへ🕺♨️色んな事に驚かされた。
まずタオル代が大20円小10円。山手線の駅から徒歩5分の場所でお風呂代含めて550円だなんて。しかも領収書をくれたよ💮
脱衣場天井がいきなり宇宙だ🌠🚀 これが宇宙銭湯か🪐👀浴室に入ると惑星とロケットに花火や夜景で、宇宙と夜が融合🎆🌃街は未来都市なのに、太陽の塔やサーカス小屋も見えたりでカオスの様相🎪
壁沿いL字形浴槽が展開。左からハッカ配合青い水風呂→ぬる湯ラベンダーバイブラー湯→ジェット→奥壁くり抜き寝風呂→生薬薬宝湯🍂
順に全てためしたが、38度のラベンダーがいい湯と香りで何度もお世話になり👤♨️
帰りにゆっポくんタオルをいただく🫲🏻楽しいお風呂でした👤🌈また来ます♬ 今度は2階のサウナもね✴️
翌10日(火)は仕事帰りに調布"じんだいゆ"さんへ🕺♨️柴崎の神代湯ではなく、調布からバスに乗る湯の森深大湯さんの方です♨️🚌🚉
広報誌1010最新号でも紹介📖マンションの3階と4階で🏢今日の男湯は3階"月のしずく"🌖
浴室全体がL字型でそれに沿って湯舟が展開🧼サ室はL字2段10席ほどか。一枚ガラス扉と浴室を臨む窓で開放感十分🖼👀84度ぐらいを常連さんたちが「今日はぬるいな」と言い合う👥
階段を登ったテラスは椅子6脚が置かれた岩風呂露天エリア🏞ここは晴れれば富士が望めそう🗻この日も奥多摩山系の夕焼けがきれいでした🌄👀
さすが銭湯の日混んでいて、カラン席に皆さん洗具を置いていたので、それに倣って椅子と桶を置きっぱで移動。郷に入らばだ👤🌟
上がって、微笑ましいほど仲の良さそうなご主人夫婦にお礼を言って帰ろうとすると、ロビーで生🍺を飲んでた20代ぐらいの美人さんから「すみません」と声をかけられる🗣
ん?オレ?こんな若い女性がオジさんに何の用だろう?と思ったら、僕が持っていた武蔵野三鷹ラリー景品ゆっポトート、どこで買えるのか知りたかったとのこと。
お風呂がお好きなようで、そのまま彼女と、スタンプラリーの話、もうすぐまた始まる話、京王沿線や三鷹のお風呂屋さん、都内おススメ銭湯の話など、お話かなり盛り上がりました🗣👤
サウナキーを持っていてまだお風呂に入る前だったようで(・o・;;つい話し込んで失礼しました💦無事入れて気持ち良く自転車で帰れたかな🚴お風呂屋さんに来ると色んな事があるもんだ🤔
再びご夫婦にお礼を伝えて、今度こそありがとうございました♬
これで東京都銭湯全区市巡りまであと1市🌟
大塚記念湯さん、サウナはおあずけだったのですね〜。こちらはまだ行ったことないのですけど、全くの別施設になるのかしら。深大湯さんのサ飯は蕎麦!と思ったらまさかの駅ナカで、余計に好感度アップ💕😆Manabuさん、逆ナン⁉️若い銭湯ファンが増えるのは嬉しいですね☺️
2階のサウナニュー大塚は別施設ですが、料金は同じ1Fフロントで払うみたいです💰浴室から階段でも登って行ければいいのになーとすぐ思いましたが、2階にもちゃんと湯舟や洗い場がフルあるみたい🧼記念湯さんはニュー椿の受付女性が行ってると聞いてずっと気になってて💡
深大寺そばは時間が遅すぎましたね(・o・;;食べてからだと暗くなりそうで💦逆ナン!だったら良かったのに、僕が店内撮影した直後だったので(もちろん人は写してない)迷惑行為だったかと一瞬思ってひと安心😮💨お風呂好き同士の会話だと年齢差男女差感じなくていいですね👥♬
銭湯の日トンありがとうございました🌟リセットラボの回のコメント返信も、お忙しい中でありがとうございますー🌈
やっぱりラストは大蔵湯さんですか!先日の銭湯サポーターフォーラムの会場までの道で「銭湯ですか?」と声かけてくださったのが大蔵湯のご主人だったんですよ‼️😆マナブさんとお揃いのゆっポトートを持ってたので分かったそうです。その後会場までおしゃべりして、帰りにもロビーでお会いしたのでツーショット写真📸を撮って頂きました。金髪強面な雰囲気だけど、とてもいい方でした〜☺️
おおっ、それこそ逆ナンでなく正ナンじゃないですかっ!一期一会🌟ゆっポくんトートは縁結びの神かもしれない🙏金髪ご主人のお人柄の話はゆげさんからも聞いていて、たぶん今月後半に伺うのが今から楽しみです♬
声かけした方が有名人気銭湯の人気ご主人で、声かけられた方が顔ハメさんで仲良しになれて良かったですね🤳👥普通のオジさんがゆっポくんトート持ってる女性に声かけても絶対ツーショットには至らないから(>o<;;男はつらいよ💦
😆😆ゆっポくんトートは、銭湯ファンの会話の糸口になりますね。これからも愛用していきたいです。とはいえ、沢山歩くお遍路ハシゴの日はリュックです。ゆっポくんリュック販売してくれないかなぁ。
忙しいしかも貴重な休憩時間に丁寧な説明をしてくださってありがとうございました🌟他のサ活投稿でも、いつも丁寧に返信対応する叔父さんを見ていて立派だなと思うので、叔父さんの国民になれて良かった🗣👤🌈