9月から加わってくれた職場のスタッフさん。狛江から通ってると聞いて、そう言えばリニューアル後に行ってなかったなと、会話のネタにもと思い立って狛江湯さんへ🕺♨️

狛江駅南口からすぐ📍まず何より住宅街に現れるビル前の公開空地が広い👀そこに湯上がりととのいベンチなどが置かれてあり、地面が白っぽくて目立ちます⬜︎

白い暖簾の玄関を入ると広いカウンターで受け付け💰造りは違うけど押上黄金湯さんの雰囲気。コンクリート打ちっぱなしがクールなオシャレ銭湯だ⬜️

ロッカーキーと大小タオルをお借りして、横長の脱衣場では直線だけで書かれたデジタル数字な37番ロッカーへ。

浴室はコンパクト。青緑系タイルとコンクリートが無機質に壁床全体を覆い、室内少し暗めだけど、椅子と桶が真っ黄色くてアクセントになってる🟨カラン席の上に置き棚があるのも便利🌟

体を洗ってから15度の水風呂で水通し👤🧼すぐサ室へのつもりが、入ってる途中でマット交換に💦サウナ前で冷たかったけど3-4分水風呂内で待機でした💠

入口前にあったビート板を手にしてサ室インすると、詰めれば10-11席かなの直列3段。温度はたぶん90度。座面が広いので部屋が広く感じるし皆さんあぐらね🧘‍♂️

サ室出たら少し離れた立ちシャワーから再び15度水風呂へ🧼壁を隔ててととのい椅子が置いてあるスペースは、天井から風が吹くNIKE浴処です🍀

わっ、湯舟の壁には、青緑タイル隙間の白い目地をデザインして「あつ湯」「炭酸泉」とデジタルに書いてある👀面白い💡

それにしても、若い人が多い施設ですね👥土曜夕方4時ぐらい、台東や墨田だったら自分が最年少みたいな高齢者時間だけど、こちらはオシャレ銭湯だからか、ご高齢っぽい先輩はチラホラしか見かけない💦

浴室全体がコンパクトで機能的なのでいつも来ていたら勝手がわかって気持ち良く過ごせるのでしょうけど、この日はサ室はほぼ満席状態で、外は入場待ちにもなってる盛況ぶり🈵👥💦✴️

やっぱり「どんなに素晴らしく魅力的な施設でも、混んでいたらその魅力は全て台無し」という自分の感覚を、ここでも確認できました💦今度は平日午後に来よう。

でも炭酸泉にもゆっくりつかれたし、サウナのオートも上々で💨気持ち良く仕上がりました👤🌈ありがとうございました♬

<サ街活コーナー>狛江駅の北口っていつこんなにキレイになった?と戸惑ったぐらい久々の狛江。南口は、これ小田急線?というぐらいの下町感が溢れ出ていて。そこで狛江食堂ニュースターという超絶下町感覚定食屋に入り、楽しい夕食タイムを「おひとりさま天国」(乃木坂46 2023年)で過ごして帰りました♬

狛江食堂 ニュースター

チキン南蛮定食&青りんごサワー

独特のメニューと雰囲気。ご飯と味噌汁を自分で盛って運ぶ定食コース。若い頃の寮生活を思い出す

2023.09.10 20:41
ワタシも行ってみたぁい!
Kateさんのコメントに返信

Kateさん、コメントうれしいです🌟狛江食堂ではなく狛江湯の方ですよね(^o^;;いわゆるデザイナーズ銭湯で、最後までずっとオシャレな空間で過ごせた気がしました👤🌈僕の時は土曜日で混み合っていたので、平日の方が入りやすいと思われます♬
2023.09.14 20:18

はい、♨️の方です。いつか平日休んで行ってみます~。
2023.09.12 18:47
狛江食堂ニュースター行きたい✨✨「同情するなら酒をくれ」確かに👍と1人納得しちゃいました😁
shibamonさんのコメントに返信

おしゃれなデザイナーズ銭湯の後だったので、ギャップを感じたくて(^o^;;「食堂」に入ってみたんですが、メニューがめちゃ下町で好み♬ご飯と味噌汁も食べ(取り)放題🍚カップルは何組かいて女性ソロはいなかったけど全然入れると思います♬
2023.09.12 23:58
私もちょっと前に狛江湯行った帰りにそのニュースター気になりました!が、一人で入る勇気が出ず、その先の松屋でちゃちゃっとカレー食べて帰りました😂
ONORYO ®さんのコメントに返信

狛江駅南口は下町風情がありますね♬この店はもう看板と入り口見た瞬間に好みそうで引き込まれてました(^o^;;小田急線ならではのウルトラマンオムライスを隣りのおじさんが食べてて、次回は食べたい♬トイレ内に昔の狛江の街写真が飾ってあったのも良かったです♬
2023.09.13 12:54

昔の狛江の街写真!それは見たい😃 私も次は勇気を出して入ってみますね~
2023.09.21 07:32
お疲れ様です、 私も最近利用してません。 「どんなに素晴らしく魅力的な施設でも、混んでいたらその魅力は全て台無し」、100%同感です。改装前までご常連だっただろうご近所の方々が心配、この周辺なら私は迷わず丸正浴場ですね。

コメントありがとうございます。丸正浴場見てみました👀いい感じの佇まいですね!そうそう、新しくなくてもデザイナーズでなくても、こういう風情を残す所ですいていれば文句なしですし、天然軟水とか無敵ですね🌟ニュースターは浅草とかにありそうな昭和な食堂でした🌈
2023.09.21 07:34
狛江食堂ニュースター、今度行ってみます!
2023.11.06 00:13
混んでいたらその魅力は全て台無し。同感です。
ノリックさんのコメントに返信

ノリックさん、すみません💦返信が大変遅れました🙏サービス精神にあふれ設備も良くて人気が出るほど混雑するので、混んでいないことを望むのは経営者と利益相反なんですが(>o<;;混んでると「近所にもっとすいてる良い銭湯があるよ!」と言いたくなる場面がよくあります(・o・
初めまして。このコップを使うこのお店で呑んでみたい!

青空さん、このコップはこのサイズのお酒には大体これが使われていました👀面白いですよね🤣