江戸川銭湯ラリーは5湯タオルGETで終了🏁未湯残りは来年のお楽しみに♬

次のラリーが始まる(たぶん11月の荒川区)まで、イキタイ先を回ろう♬ということで、本日は大井町のすえひろ湯さんへ🕺♨️

夜の予定(昨晩(木))があったので、職場最寄りから4駅かつ駅近の人気銭湯へ初訪問です🌟栄湯コミュニティのさうならさんからも最近行って良かったと伺い🗣👤

金春湯のオーナーさんが事業承継して昨年リニューアルしたんですね🌟

ちょっと温泉ホテルのような玄関からの、大きなカウンターのフロントで。お借りしたサウナバッグはおそろい水色のエコバッグに"ボーリング"と手書きマジックで書いてある✍️

これでサ室横フックに掛けても他と区別👀他のは何と書いてあるのか気になります💡そう言えば金春湯は色柄の違うエコバッグで区別だったなー🛍

大型ロッカーもある広くて清掃の行き届いた脱衣場から浴室へ入ると、おおっ、まず目に飛び込んでくるのは、中央にある八角形のカラン席🚿八角形の外側と内側両方に洗い場があるなんてゴージャス感あって楽しいぞ♬

右側に大きな湯舟が展開👤♨️その奥に岩垣の水風呂があったので、体を洗った後に水通しで入ってみた🧼

あぁぁぁぁ(少しshibamonさんのマネです)冷たい(>o<;;

表示は14度だけどバイブラで体感12-3度💠手先足先がかじかんで長居は無理ですー(・o・;;

ということですぐにサ室へ👤💦✴️1人幅短辺のあるL字2段で12席ぐらいか。1枚ガラスの入口近く上段に座る。乾燥のせいかマット敷いてないスノコ座面に乗せた足の裏がアチアチ🦶🏻

ほど良く蒸されて再び14度キンキン水風呂へ(>o<;;💧今度は温まった後だから気持ちいー🌟

でも、おぉぉぉぉ、やはり冷たい❄️手足がしびれるこの感覚がたまらず、ラストの体冷やしまでこの日何度もお世話になりました👤🌈

お借りしたアイボリー色のバスタオルがあまりにフカフカで大きな高級タオルなので驚きました(写真↓)(・o・;;余裕のタオルドライやー♡

フロントの笑顔美人スタッフY子さんのお話では、今日の水風呂は特に冷たいそうです🧊はい、かき氷に入ってるみたいでしたー🍧

とその場で、こちらのリニューアル後目玉の一つ本格クラフトビールを1杯だけいただき🍺8%のIPA湯上がりで一発で出来上がってしまいました(//∇//)

とそのまま急いでYOASOBIの約束に向かう🕺ありがとうございました♬

Manabu ("マナブ"でもOK)さんのすえひろ湯のサ活写真

DevilCraftのIPA8%

日本で出会った米国人3人が創業DevilCraftの醸造所は大井町にあるそう。地ビールでもあるのかー

2023.09.09 00:52

あれ、マナブさん初すえひろだっけ?少し前に読んだ気が…と思ったら顔ハメさんでした🤭二人とも同じような日に江戸川スタラリしてたり似てるから間違っちゃった!!そうそう、金春湯は色で区別してましたよね。マナブさんは緑で最初からソロだと分かると嬉しいって書いていて!そのシステムに感激したからよく覚えてる✨ボーリングの他にカラオケ、ゲーセン、スポッチャだったら、そこはもはやラウンドワン🐶
国民の叔父さんのコメントに返信

ありがトンです🌟あー、それ顔ハメさんサ活です📲おハメさんのすえひろサ活読んでからずっとイキタイだったので♡駅近だし、八角形カラン席壮観だし、バスタオルフカフカだし、水風呂キンキン(>o<;;で、クラフトビールは本格的な名門銘柄と、言うことなしでした🌟
国民の叔父さんのコメントに返信

そうそう、エコバッグ取り違えない工夫で金春湯さんを思い出して、後でネット記事読んだら同じオーナーだとわかり💡他のバッグは何と書いてあったのか、叔父さんに言われて急に知りたくなりました(>o<;;💦
国民の叔父さんのコメントに返信

関係ないけど、今朝のTBS開運音楽堂で乃木坂の新譜MVをやってて、ずいぶん大人っぽく女らしくなってきたな♡と感じました👀"お一人様"だから、普段着で自分の部屋で自然に過ごしてるシーンという設定だったからかな🌟
2023.09.09 22:17

えー!同じオーナーとは知らなかった😳素晴らしいシステム!!乃木坂のことまで🙇サウナ好きっておひとりさま好きが多いみたいで、最近あちこちの(サウイキ友じゃない人の)投稿でおひとりさま天国の歌詞を目にします🤭マナブさんも是非とも乃木ヲタに!
国民の叔父さんのコメントに返信

10年以上一人暮らししてるから♬何だか寂しくないむしろ最高戻れない♬とか♬自由で気楽なおひとりさま天国揉めることもなくいつだって穏やかな日々本当の自分でいられるから♬とか、よくぞ歌ってくれたという感じ🌟あ、これ以上は叔父さんのページで述べます(^^;;
2023.09.10 12:17

なんだか、呼ばれてた⁉️顔ハメオマージュありがとうございます😊(違うか💦) すえひろ湯さんはサウナー寄りだけど、地元のおばちゃんや子供連れも来てて、ちょうどいい銭湯♨️だと。黄金湯さんでも共通で使える回数券をいつも買おうと思うのに、絶対忘れる😅 またクラフトビール飲みたくなりました〜🍺🤗
間違えた、黄金湯じゃなくて、金春湯♨️ね‼️ てへぺろ(´>ω∂`)

最初に呼んだのは叔父さんですよ(≧∀≦)なんかハメさんすえひろ湯サ活で飲んでたクラフトがやたら美味そうに見えた記憶が鮮烈で🌟後で調べたら創業にそんなストーリーがあって🇺🇸しかも地ビールとは知らなかったです🍺

僕の写真4枚目にも玄関前ベンチの先輩女子2人が写ってて、その場を去るまで撮るのをしばらく待ってたのが、ものすごく楽しそうに長話してて💦あきらめてパチリ🤳それだけ地元銭湯を愛するコミュニティができてるってことでいいですよね🗣👤♬