すみだ銭湯ラリー🏁4湯タオルgetで完結と言っていたのですが、方針変更で2巡目に入ることに決定🕺♨️

銭湯サ活の先輩たちが果敢に8湯目指してるのを見て👀Tシャツ欲しさよりもイキタイにまだ行けてない不足感も手伝って、5湯目鐘ヶ淵田中湯さん湯活→6湯目同沿線駅近の薬師湯さんサ活とハシゴしました♨️→♨️✴️

田中湯さんの方はサウナが無い湯活なのでX(twitter)にて報告。

とても風情ある古き良き佇まい(外の坪庭縁側先にトイレがあったのは足立大和湯以来)と、若女将さんが明るくて話も面白くて素敵な方で好印象でした🌟鐘ヶ淵の街並みも歴史を感じたし✨

東武スカイツリー線で3駅移動、旧業平橋駅からすぐの薬師湯さんは、スカイツリーの麓町にそびえる立派な建て構えでした🌟

銭湯業界では有名な三兄弟のご本家👤👥これで三兄弟3湯(萩の湯に寿湯)コンプリートだ🌟

ロビーに入るとプロレス系ポスター、有名人色紙、フィギュアがたくさんある一方、地元町会の手ぬぐいがカラフルに飾られ、歴史的な写真、薬師湯ポスターはステンドグラスと、広くてかなり色鮮やかに彩られたロビーフロントです👤🌈

浴室内はカラン列が規則正しく並んだ奥にサ室、さらにその奥に屋外水風呂と椅子2脚のととのい処。カラン列上には置き棚があってとても便利🌟

男女境壁は真夏にピッタリ南の楽園白砂ビーチのタイル絵に🏝何やらたくさんの情報系エンタメ系の掲示物📰👀(入浴中メガネ無いので読めませんでした💦)

サ室は入ってすぐ熱いとわかる100度超🔥すみだは薄暗い落ち着くサ室が多く、こちらでもしっかり蒸されました👤💦✴️

出てすぐ立ちシャワーでその横に横長の室外水風呂と導線はカンペキ🚿🧼水風呂は打たせ水が落とされていてその水飛沫近くに入りマイナスイオン浴びだ💧💦👤

そこの壁に「プロレス語で銭湯を楽しめ!」という面白そうな掲示物があって、これは読みたかったがメガネが無くて読めず💦なんて書いてあるのか知りたかった(>o<;;

とにかく入浴中休憩中の時間に色んな物を見て読んで楽しんでもらおう♬という、ご主人の温かいホスピタリティと長い伝統を強く感じる名湯でした👤🌈

これですみだ6湯目💮完湯まであと2軒🏁景品のTシャツは間に合わなくてもいい(-_-;;あと2軒自分のイキタイに行けるなら🕺♨️♬

宙寅屋 東京ソラマチ店

白胡麻坦々麺と炒飯セット、ゆず蜜ハイ2杯

ソラマチですいてたので飛び込み🍜白胡麻坦々麺はアタリで再食したい🌟ナプキンがタワーになってる洒落心♬

他1件のコメントを表示
2023.08.16 11:24
スタラリの魅力って行った事ない銭湯に行ける理由作りですよね😆でもやっぱり景品ちょっと欲しいんですよねぇ😁だから、興味がなさ過ぎる景品だとやらない自分がいますwww墨田スタラリTシャツかわいいですよね!私もお隣の墨田区なので、手を出そうと思ってます✨
shibamonさんのコメントに返信

お隣なので「手を出そうと」という表現が、雰囲気がすごく伝わる(≧∀≦)shibamonさんに楽しい言葉遣いのセンスをすごく感じます🌟
shibamonさんのコメントに返信

>スタラリの魅力って行った事ない銭湯に行ける理由作りですよね😆→本当にその通りです!自分のイキタイだけに限っていたら出会えなかった素敵銭湯にたくさん巡り合えるので、知らない先へサ活もあまり読まずに無垢な気持ちで向かいます🌟お遍路も貯まりますしね💮
返信1件をすべて見る
2023.08.17 06:48
Manabu ("マナブ"でもOK) Manabu ("マナブ"でもOK)さんに37ギフトントゥ

マナブさんの潔さに37トゥントゥ😆 いつもマナブさんの投稿楽しみにしています。 私はお遍路にハマる前は気に入った銭湯に毎日通う日々でした。 それも常連さんとも仲良くなり楽しかったけど、スタンプラリーをして新規開拓の楽しさを知ったらハマりますね💓 Tシャツもゲットできますように🥰
みみさんのコメントに返信

ありがトンございます🌟区ごとラリーは極力未湯の所を周るので、サ無しステキ銭湯に、こんな良い施設なのにラリーが無かったら行かないだろうなって所に出会えるのが何より財産ですよね👤🌈でもまた来年もあるから一度にたくさん行かないようにしてたのが、つい(^^;;
みみさんのコメントに返信

僕もみみさんの投稿、楽しそうでイキタクなるし、出会う人たちとの交流を読み心が温かくなるし、スゴい勢いでラリー廻ってその集中力に驚かされるし、美味しい物情報もあるし、煙突の写真もあるし笑、でいつも楽しみみにしてるんですよ♬
2023.08.17 18:50

いつも温かいお言葉ありがとうございます😊 これからも頑張って投稿します😁 マナブさんが一湯一湯大事にまわられてるのがよくわかります👍👏👏 同じ銭湯巡りにハマってる方々と知り合えて嬉しいです🫶
返信2件をすべて見る
2023.08.19 21:37
もう墨田の2巡目が終わりそうですね😊私は周回遅れで💦墨田はエリアで選ぶ方式なので、余計にイキタイより効率性を優先しがちかも🤔薬師湯は楽しい掲示物が多いので、浴室用?サウナ用?のメガネが必要そうです。
NORIさんのコメントに返信

今すみだまとめ投稿の準備してるんですが💦7軒目御谷湯8軒目電気湯でTシャツGETした上で、昨日(日)寺島さんにも行って締めくくって来ました👤💦✴️エリア4つに分かれて1軒ずつなので、同じ沿線(東武か京成)で上手く組み合わせられるかがハシゴのポイントですね♬
2023.08.20 09:19
私もここの銭湯に初めて行った時、圧倒的情報量に混乱しました。ものが沢山あっても整理されてる感じが落ち着きます~
干物さんのコメントに返信

ですよね!三兄弟似た傾向があるのか、萩の湯も寿湯も浴室掲示情報多めですが、ここの貼り物の多さはタイル絵が見えないぐらいですよね(>o<;;字が小さくてメガネがあっても果たして読めるのか不安(^o^;;ロビーの陳列物もスゴい👀常に新しい物取込み型おもてなしなのでしょう