湯どんぶり栄湯さんのファンミーティングへ行って来ました👥♨️✴️

基本ソロ活の自分には初めてのグループ参加。昨年の初サ活後もお湯だけ訪問で投稿したtwitterのためか、ご招待があり📲

10時スタートの集合場所は女湯。とうとう人生初の女湯エリア潜入です🚺👀

参加は30人ほど男女半々か。シャッター半開き開店前の約1時間半、3代目若旦那のトークショーから始まりました🗣👥👥

イケメンで高好感度「若旦那」と大きく書かれたキラキラ系応援うちわ持参の女性ファンも多数参加👥♡

トークは施設としてのこだわり、おススメ銭湯、最近どんな施設に行ったか、屋号とロゴの由来、ライバル銭湯、これからやりたい事など、面白い話盛り沢山🌟毎晩どこかの銭湯へ入ってるそうで、さすがです👤✨

その次は参加者同士の交流。4つのグループに分かれて自己紹介&施設情報交換などをして、次の8問クイズコーナーでは、出された問いに相談してグループとして○かバツかの答えを出す協力作業。

それがめっちゃ難しくて💦確か8問中4問正解も、優勝はお隣りのグループ。賞品にバスクリンとタオルをもらっていました🏆

それから、かなりの時間をとって館内撮影会です🤳♨️

面白かったのは、始まるとすぐ女性たちが「男湯、男湯」と突進してたこと。そうでしょう、普段見ることはないわけですから「へー」「こうなってるのね」「なんか違うね」👀など様々なご感想が聞こえてきました👥

そんな僕らも女湯は初めてなわけで、チェックすると女湯はまず露天エリアが広くてアディロンダックの数も多い。

決定的に違うのはサ室。男湯は8-9席の直列2段なのに、女性の方はL字形で奥行きが3段あって座面がとにかく広い!すいてれば寝サウナOKでしょう🚼

サウナ設備で男女差が無いどころか、むしろ女性優遇すら感じる湯どんぶりさん。「同じお客さんだから」という若旦那の言葉にシビれます🌟

最後は男湯に全員集合して記念撮影🤳👥👥顔出しNGな方はケロリン桶や応援うちわで顔隠し🤦🏻‍♀️

若旦那のお人柄と、楽しいコンテンツ、ふがしさんというプロデューサーの方の軽妙な司会進行のおかげで、とても楽しい時間を過ごせました♬(手書き名札シールは子ふがし(小2-3ぐらい)作📛)

終了後30分、開店12時まで近くで水分補給してから再訪問サ活。

昨年のサ活後→湯だけ→湯だけの次、4回目の今日はサウナに入り、名物美泡水風呂を何回も堪能して、あらためて全て超軟水のお湯質水質💧ナノバブルから高濃度炭酸泉に水風呂まで「泡だらけ」設備の素晴らしさを満喫できました👤♨️✴️ありがとうございました♬

Manabu ("マナブ"でもOK)さんの天然温泉 湯どんぶり栄湯のサ活写真

肉汁餃子のダンダダン 浅草店

肉汁焼餃子、自家製炙りチャーシュー&鷄出汁にゅう麺

肉汁餃子ブームの火付け役になった店だそう。醤油も辣油もつけずに食すらしいので従う

他5件のコメントを表示
2023.06.13 07:58
Manabu ("マナブ"でもOK) Manabu ("マナブ"でもOK)さんに10ギフトントゥ

マナブさん、良い話ですね~☺️ イベント行きたかったなぁと思えました。 ウチは妻が湯どんぶりさんが好きで、第3ホームとか言ってます😅。
くまかずさんのコメントに返信

くまかずさんありがトントゥございます🌟主催側皆さんのお人柄とコミュ作りが上手(プロ)なので、ソロ参加でもとても楽しめました♬サ好きでもお湯好きでも初対面で会話が止まらない集まりっていいものですね👥湯どんさん以上の施設を2つも持つ奥様が羨まし✨
くまかずさんのコメントに返信

やはり僕らは女湯側が興味深々で、サ室があんなに奥行きがあるなんて驚きだったのとストーブ(iki?)が輝いていて🔥あと男女国境の扉が開いてて行き来できたのは感動でしたが、今度メンズデーとして男女両方使える日が設定されるそうです🚻
返信1件をすべて見る
2023.06.13 12:09
ありがとうございます。メンズデー良いですね!チェックします😄
2023.06.13 12:17
早速、申し込みました!
2023.06.13 13:04
Manabu ("マナブ"でもOK) Manabu ("マナブ"でもOK)さんに37ギフトントゥ

マナブさん、こんにちは! ファンミーティングなんてあるんですねー。普段入れないところや、普段は撮れない写真も撮って楽しそう🥰 あと、お食事が美味しそうです😆
サウ七さんのコメントに返信

ナナさん、ありがトントゥです🌟いつもソロ活オジさん1人で大丈夫か心配だったんですけど、とても楽しめました♬サウナとかお風呂という共通言語があると、話はいくらでもはずむものなんですね!
サウ七さんのコメントに返信

普段入れない所で普段撮れない写真って本当にそうで、案内係の男性に誘導されたとはいえ、女性参加者の後について人生で初めて女湯ののれんくぐる時って、心臓ドキまくりで(・o・;;💓ヤバかったです💦手荷物も女湯ロッカー使わせてもらったりして(^o^;;
返信1件をすべて見る
2023.06.13 18:28
Manabu ("マナブ"でもOK) Manabu ("マナブ"でもOK)さんに25ギフトントゥ

お宝写真がたくさん撮れましたね❣️楽しかったですか?そうコチラは女サウナの方がいいみたいですね✨既にこんなに努力してるのに、まだまだ出来る事は何でもやるぞという勢いで、湯どんさんには本当に頭が下がります。近くの方が心底羨ましい♨️です☺️ちなみに私も湯どんのあとカフェバッハ入りましたよー👍 お疲れ様でした🙇‍♀️♪
まねきさんのコメントに返信

ありがトントゥです🌟いつもソロだからグループ交流会ってどんな人が来るのか心配ドキドキだったけど、女性が多いのには驚きました(・o・;;"待合室"という名のファンサイトもあるからか、イケメン若旦那のファンクラブ的な要素も感じたキラキラ系応援うちわが(^o^;;
まねきさんのコメントに返信

コミューン社というコミュニティ•マーケ専門のベンチャーがバックアップしていて、ふがし氏はそこの所属。twitterのDM招待から始まって、出席回答した後のフォロー、前日にも再度確認メール、そして当日のコンテンツと運営。全てプロの手際良さを感じました🌟
まねきさんのコメントに返信

本当に、元々男女共にクオリティ高いサウナに、超軟水で泡が出まくりの湯水設備を有するだけでも魅力的な施設なのに、そこでお客さんをさらに喜ばせようとする企画やアイデアを次々繰り出してくる努力に感激しました🥰カフェバッハの自家焙煎珈琲うまい!☕️
2023.06.14 08:31

なるほど💡ふがしさんって何者なのかと思ってましたが、そういうことだったのですね〜!ありがとうございます✨アイドル推しのうちわは、外野が引くくらいのインパクトですね😅
返信3件をすべて見る
2023.06.13 20:05
湯どんさん、また面白いイベントをやっていたんですね🍚常に新しい事にチャレンジしていて、お店の方も楽しんでいる感じが素敵だな✨って思います。未体験の男湯画像もありがとうございます♨️子ふがしクン作のMana(b)u名札の手作り感が可愛すぎますね〜😊
ゆげさんのコメントに返信

他のファンミーティングに出られたことのある方いますか?って尋ねていましたが、こちらもDM招待の言葉から当日のコーナー企画までよく練られてる感じで、クイズコーナーも台東区の銭湯の数はとか栄湯は都内に何軒あるかとか愛好家には面白い難問ばかりで(^^;;💦
ゆげさんのコメントに返信

本当に一生懸命ローマ字書いてくれた手作り名札が可愛くて、ずっと付けて帰りました♬普段入れない男湯/女湯を見学できる機会はほんと貴重だったのと、男女国境扉を行き来できる楽しさも♬あとゆげさんにも見ていただいてるtwitterの反応が今回のはすごくて、
ゆげさんのコメントに返信

コミュニティ•アカウントでリツイってもらっただけで、表示600回超エンゲージ100回超なんて初めてで。会で交流した人ともつながって色々見てみると📲👀銭湯サ活ファンが沢山いてそのtwitter発信量ってすごいんだなとあらためて実感しました💡
返信2件をすべて見る
ありがトントゥです🌟人生初の女湯のれんくぐり!しかもどんどん入って行く女性の後を追って入るって、今日だけはいいんだとわかってるのに、神聖なる場に足を踏み入れる背徳感ったら(>o<;;女湯ロッカーもどうぞと言われても💦いいのかなと迷走(^o^;;
コミュニティ•マーケの専門家がバックアップしたイベントとは言え、施設を使って若旦那を主役にしたからこその臨場感がありました👥全員湯どんさん経験者なのに男女反対側は誰も見てないから、そこに新鮮な感激を表してる様子🗣が見ていて楽しかった♬