アクアやランドな銭湯サ活が続いたので(直近投稿をご参照ください)、本日は「故きを温ねたら新しきも知る」で2月開業の赤坂湯屋さんへ♨️✴️

最近オープンした施設の中では、テルマー湯とサウナ東京の次に気になっていてやっと訪問です🕺(すみません男性専用でレディスデー設定は未定とのこと)。

オフィスが近くにあり毎日ランチに出かけていた田町通り。職場の飲み会があった店も入る月世界ビルの3階なんて感無量。

100軒を超えた新規訪問先の中でもこちら自分史上最も心穏やかに過ごせた施設かもしれません👤♨️✴️

(平日午後だからか)すいてる。全館和風の桧造り。新しくてキレイ。広くて大きい。

2時間2500円。休憩処利用1ドリンク付きは今日のここなら高くない。退館時まで3人としか出会わずほぼソロで堪能できたので👤♨️✴️

サウナバッグには耳栓と下着入れのビニールまで。行き届いたサービスです🌟

40度の広い大風呂と15度で青く輝く水風呂は、床より低い「掘り風呂」設計。心地良い深さの湯に入ると確かに天井が高く感じます👤♨️

サ室"荒SUSA"は、88度でもセルフロウリュが終わったばかりか熱くてすぐ汗だく👤💦ヒノキの香りに上品な白いマットが敷かれた直列3段9席。最上段天井が高く掘り込まれ熱気が昇るような設計✴️

ストーブには🇫🇮HARVIA社製ロゴ。仕切り無くこんな目の前でストーンを見られる機会はめったに無い🔥👀

もう一つのサ室"薙NAGI"は20席L字2段。74度でAIが温度湿度を管理しているそう。熱過ぎないので時間を忘れてしまう👤💦ずっとソロだったので、上段で3席分横たわって寝サウナ。TVも音楽も無し。気持ち良過ぎです🚼🌈

サ室前の水風呂がまた大きい🧼猛暑なら最高の15度もこの日は長く入れなかったので、表通り側のととのいテラス席へ。

二手に分かれた11脚のアディロンダックの上にはドーム型空気清浄機が複数設置。何より大きなすりガラスで明るい🌟窓を少し開けられ外気を取り込めます🌿

しっかりした生地と仕立ての浴衣館内着を着て出た和室休憩処も充実。畳敷きで何畳あるのか。550円無料1ドリンクをお供に座布団で寛ぎます。そしてこの広い空間でまたまた至福のソロ👤

すいてたのも大きいけど、古風なのに新しくてキレイでこんなに寛げた経験はありません🏯

目と鼻の先にあるサウナ東京その他赤坂エリアの新施設と真っ向勝負でしょうけど、色々な点でここが好きと言う人は多そうです🌟

心配はこのガラ空きで経営大丈夫かだけど、職場と自宅からも至近。必ずまた来ざるを得ませんぜ👤ありがとうございました♬

Manabu ("マナブ"でもOK)さんのSPA:BLIC 赤坂湯屋のサ活写真

ひとりしゃぶしゃぶ七代目松五郎

赤身セット赤坂でこれで1630円は安い

ソロサ活楽しんだ後ソロ仕様しゃぶ🥩お世話してくれたお兄さん笹塚に住むマルシンスパのリピーターと判明

他2件のコメントを表示
2023.06.08 08:40
サ室の温度計がロウリュをしてもいつも安定の86度位を示しています。 絶対に86度じゃないです。 たまに、扉を開けて入らずに薙の方に入られる方もいましたし。 穴場サウナですよね。
龍騎さんのコメントに返信

コメントありがとうございます🌟すごいですね、こちらで4連続サ活ですか♨️✴️いやもう入ってすぐ汗が出たから80度台ではないですね💦100度超のロスコと遜色ない熱さ🔥(荒SUSAの方)
龍騎さんのコメントに返信

いやホントここ穴場👤💦✴️カランが6席しか無いなど混んだらどうなるのか問題はありますが、平日午後などすいてる限りは楽園ですね🌈サウナ東京の方が規模も注目度も大きいだけに、ここは混まないでほしい皆んなサ東へ行ってと思うファンが多そうです👥💦
返信1件をすべて見る
2023.06.08 10:29
Manabu ("マナブ"でもOK) Manabu ("マナブ"でもOK)さんに37ギフトントゥ

めちゃくちゃよさそうですね~☆レディスデーのこと聞いてくださるとか、マナブさん優しい😊開催されたら、絶対行きたいです( •̀ᴗ•́ )و ̑̑ソロしゃぶもいいですね~😋赤坂とは思えないコスパ👍
せいちゃんさんのコメントに返信

男性専用なのにうれしいコメントントゥありがとうございます🌟サウナ東京に行った時にもレディスデイのこと尋ねたんですが、あちらは時期未定でも決まり次第告知しますと公式サイトでなったのでやる気あり。ライバルならこちらも対抗すると期待できますね🙏
せいちゃんさんのコメントに返信

銭湯は男女入替え当たり前なのに、男専用や男女で差がある施設はLDや入替え考えてほしい。男たちが気付かない女性ならでは視点の評価が聞けるし共感もし合えるし。会ったことないのにまるで一緒に入って来た👥みたいに語れるのって素晴らしいと思いまして🌟
2023.06.09 01:32

そんな風に考えてくださるの、うれしいです😊人気施設のLDはありがたいのですが、すごい倍率で争奪戦になるのも、なんだかなと思います🥲このサウナブームをただのブームで終わらせないためには、女性ならではの視点も大事だと私も思います😊
せいちゃんさんのコメントに返信

抽選で高倍率は大変ですね💦でも魅力があれば男性専用でガラ空きより女性開放が営業的にも正解な訳で。サ活(女性)多い順の都内トップ3は松本湯、黄金湯、萩の湯なんですけど、女性客の方が多く来てるように見えますからね。人気施設ほど男女差無くしてほしい
返信3件をすべて見る
2023.06.08 16:52
おお、今空いてるんですねー✨ハルビアのガードのデザインはカッコ良いながらも不安はありますね。触りたくなるけど絶対触ってはいけないジレンマ笑)
へむさんのコメントに返信

すいてるのは、平日午後だからというのもあるけど、港区特に赤坂地区が昼間も開いてる新規開店激戦区になってるのもあるでしょうね♨️✴️ただ、あんな大広間に1人だけポツンといると、寛ぐ前にこのまま無くならないでと願う気持ちで一杯になり(-。-;;
へむさんのコメントに返信

普通ストーン🔥って厳重に囲いで覆われててよく見えないものだから、HARVIAのロゴは初めて見ましたよ👀カッコ良かった🌟ここでしか見られないかもと思ったけど、手を伸ばせば焼け焦げる灼熱の石が目の前で燃えてるって🔥👀怖いことは怖いですね(^o^;;
2023.06.09 06:53

大広間に一人だけ!何だか不安になってきました笑)僕も早々と行かねば!
返信2件をすべて見る
デカいサ室にポツンと1人👤だからゴロッと寝サウナし放題🚼熱海かどこかの温泉のまるで宴会場みたいな大広間でポツンと1人👤だから畳の上で大の字になってゴロン🚼これが赤坂見附駅から徒歩2-3分の空間でできるって奇跡でした⚛️
大湯舟は桧の縁だし床の間のようなのもあって、風情あるんですよね🏞家賃高いだろうしここまですいてなくてもいいから、経営が続いてほしい♨️✴️違う時間帯ならもう少し混み合うのかもしれないけど👥レディス入れないと🚺新規施設とすぐのお別れはしたくない💦