自分ラリー企画「アクア屋号」シリーズは都内に6湯(サ有り)♨️
✔︎アクアガーデン三越湯(港区)
✔︎アクアプレイス旭(台東区)
✔︎アクア東中野(中野区)
✔︎アクアドルフィンランド(葛飾区)
残り2湯のうち、本日はアクアセゾンさんへやって来ました♨️🕺初のいたばし銭湯です♬

東武東上線ときわ台駅から7-8分👟公園に面するマンションの一角。850円でサウナ専用ロッカー鍵と大小タオルセットの入ったメッシュバッグをお借りします。

おぉ、館内はなんかキレイ🌟広めの脱衣室そして浴室へと清潔感のある眺めが続きます✨👀ロッカーはサウナ専用の方は大型で便利♬

浴室へ入って右側男女境の壁は「波間に散る花 麻の葉」と名付けられた美しい青白デザインタイル⬜️🟦富士山形の波が白タイルの上に優しく輝く🌊🗻

その下に各種湯舟が展開し♨️サウナと水風呂はその奥のエリアです✴️

バッグ&ハット掛けが並ぶ壁横から入ると、2段直列8-9席キャパで、ガラス扉に浴室内が眺められる上段の丸窓が楽しい○👀♬92度のほど良い湿度の中、3-5人で過ごせました👥💦✴️

サ室出てすぐ高い仕切りに囲まれた個室感のある立ちシャワー2ブース(+o+)🚿すぐ前が17.5度の水風呂と完璧な導線👌大湯舟からは少し遠いのであつ湯との温冷交代浴はやや距離ありか👀

奥に人肌の高濃度炭酸泉♨️そして扉を開けたさらにその奥に、ととのいベンチのある露天コーナーと、こちら施設の売りでもある歩行浴ミニプールが展開します🧼

このプール23-4度の水温が今の季節は心地良いのですが、細く奥まっていて人里離れた「秘密基地」感あり👀開放的とまでは言えないものの天井から外気も十分取り込まれて、サウナ後体をヒンヤリできます👤🌐

サ室前の内水風呂があまり脚を伸ばせるサイズではないので、こちらのプールで脚を伸ばしてプカプカ浮くか段に腰掛け休むのが正解ではないでしょうか🚼ぬるい水温なので水風呂というより外気浴のスペースなのかも🍀

浴室内には荷物置き用の棚が豊富に置かれ、サ室内と入口にビート板が用意されていたり、行き届いた気遣いを感じます🌟

体を洗うと、泡切れが良くない?いや"高純度軟化水"との表示。特有のヌルヌル感だ✨乾けばつるつるサラサラさ🫲🏻

腰掛けは高いしカランはホースシャワーだし🚿脱衣所ドライヤーはボタンを押すだけの無料で4分も使えるし。なんか色々優しい施設🍀

上がってロビーは銭湯としてはかなり広めで、ちょっと区立図書館みたい笑。窓も大きいので🖼👀ゆったりのんびり過ごせます♬

この施設もまたすぐイキタイ♡ありがとうございました♬

Manabu ("マナブ"でもOK)さんのアクアセゾンのサ活写真

日本橋 海鮮丼 つじ半 アークヒルズ店

ぜいたく海鮮丼梅&生ビール

戻って海鮮丼。途中から鯛だし汁を入れて刺身のせ。ニつの味を楽しめて1,250円は安いです♬

2023.05.16 18:58

マナブさん初板わーい(僕は練馬民です)🌹ときわ健康とか、パブリバだったり中々ディープなエリアですよー。駅前の雑多から抜けたあのビバリーヒルズ感好きです。アクア前にある蚊だらけの公園も好きなんですよね〜🦟
へむさんのコメントに返信

ときわ台が板橋の田園調布だって今回初めて知ったのですが、はじめ南口から降りてみたら結構昭和ディープな飲食店街もあったりして、ビバリーヒルズ北口と対照的な所が日本(板橋)っぽくて面白かったりしました♬
へむさんのコメントに返信

返信1再送→へむさんありがトントゥです🌟板橋の銭湯くわしそうですね!色々あって個性的みたいなので、これからサ活やお遍路で巡るのが楽しみで♬副都心線で行ける二線、有楽町線、三田線なら行きやすいけど、東上線のこの区間は街歩きで大山に来て以来
へむさんのコメントに返信

今度のコメントや返信の新しい仕様、返信ボタン押してるのに返信にならないことが時々あって💦
2023.05.17 11:25

東上線始発からどこまで行ってもディープなんですよね。以外と板橋は銭湯多いので楽しいですよー。とはいえ商店街抜けたら家だらけ。商店街が生きてる所は銭湯も生き残ってそうな感じがします。