品川スタンプラリー最終6湯目は、中延の松の湯さんでうれしいファイナルでした💮

美人女将さんから「初めてだわ。第1号よ」と景品のタオルをいただける。と言うのも、こちらボイラー工事による25日間もの休業明け初日だったのです。

景品タオル交換は3月からで、実にそれも今日が初日。そのラッキーな一番乗りに🌟

久々の営業再開に、実に20人ほどの常連さんたちが待ち切れないとばかりに店前で人だかり。

口々に「久しぶり!」「生きてた?」など久々の再会を喜ぶ声がそこらで聞こえて来ます。皆んな笑顔でうれしそう(^ᴗ^)

岩風呂露天で聞こえた大先輩2人の会話🗣👤休業中に行った他の銭湯談義です。すえひろ湯、八幡湯、新生湯、星の湯、東京浴場、みどり湯などの評判。

「王様は高いからな」
「すえひろは一度閉店また始めてサウナで混んでる」
「みどり湯はサウナがただ。でも狭いな」
「○○湯のおやじは愛想悪いんだ。やる気ねえから」
などなど、かなり辛口で聞いてて面白く。今回のラリーで巡った先もたくさんで、すぐにでも中延の先輩たちの会話に入れそう🗣👥♬

そもそもラスト湯をここにしようと決めたのは、品川浴場組合のサイトを見て♨️👀調べると現在休業中🚫休業中は景品配れないから、再開後すぐ行けばと狙いを定め。

と決めたその日、WBC記事が読みたくて買った夕刊紙に松の湯さん出てるではないですか!"サウナ求めて東へ西へととのって一杯"という連載で登場♨️これは何かのご縁を感じざるを得ませんぜ🕺

と字数が苦しくなる前に施設紹介しないと。金曜15時20分。900円でメッシュ袋にビート板と大タオル。

浴室は、カラン席が一番風呂組で8-9割は埋まってる👥でも皆さんサウナキー持ってない!第1セットは見事に10分ソロ👤段々サウナーで混んで来て👥💦86度頻繁オート10人ほどのL字2段に最後は7人に。

岩風呂露天がすごくいいんです🌈いつまでもいられる38度炭酸泉。湯中に4つのラドン石。ちょうど上半身が湯の上に出て腰掛けられ👤♨️

そして玄関から見えた坪庭も、脱衣所から出られる坪庭も、露天目の前の坪庭も、全部つながっていました!美しい箱庭景色🏞👀🌈

ラリー最後の処理(アンケート部分を切り取る)を電話で聞いてくださった女将さんが、特集記事のことを知らなかった。施設出てすぐファミマがあったので、カラーコピーして届けて差し上げました。その喜ぶお顔を見たら僕の方も幸せな気持ちに♬

休明け再開を喜ぶ歓喜の中で迎えられたラリー最終日💮サウナも露天もすごく良かったので✴️またすぐイキタイ♨️ありがとうございました♬

Manabu ("マナブ"でもOK)さんの中延温泉 松の湯のサ活写真

あけの蕎

小天丼そばセット&生ビールアサヒ熟撰

中延スキップロードへ戻ってこちらのお蕎麦屋さん地元では人気のよう。味濃いめの小天丼が美味でした

他4件のコメントを表示
2023.03.17 22:50
Manabu ("マナブ"でもOK) Manabu ("マナブ"でもOK)さんに42ギフトントゥ

manabuさん、しきじお疲れ様でした。こちらの松っちゃんも僕も行こうと思ったら休業でカフーンてしてました。終わったのですか!長い釜の入れ替え期間でしたねえ。ならば僕も近々行って見るべか。 一緒に風呂に浸かってるみたいで、ありありと風景が再現されました。ありがとうございますと+5を押しただけで不吉な意味は無いトントゥです。
へむさんのコメントに返信

へむさん、ご丁寧にありがトンございます🌟42は昔ケータイ番号の一部でキラいではない数字です♬休業延長は2度あったようですね。直してる間に色々見つかったのでは。僕は初訪問でわかりませんでしたが、内装も細かい所が変わったような話を常連さんがされていました
へむさんのコメントに返信

景品は昨日の夜から配り始めなので他よりはまだ余裕があるかもです。一緒に風呂に浸かってるみたいでって、うれしいです♬サウナは5分毎オートが来て湿度よし✴️水風呂も15度でこれからの季節いいと思います。ジェットの水圧も強いし、"浮き風呂"ではちゃんと体が浮きました👤♨️
2023.03.18 00:02
Manabu ("マナブ"でもOK) Manabu ("マナブ"でもOK)さんに47ギフトントゥ

品川コンプおめでとうございます㊗️Manabuさんも、へむさんも休業中は残念でしたけど、再開を待っていた常連さん達の会話がステキ🍵そして気になる、ご近所銭湯の情報交換😄連載が気になって調べたら日刊ゲンダイのWEB版で読めました。これは女将さんに読んでほしい記事ですね。品川ゴールの47トンです♨️
ゆげさんのコメントに返信

ゆげさん、しなトンうれしいです🌟そして日刊ゲンダイのWeb情報!会員登録しなくても全部読めるのですね♬情報ありがとうございます🌟毎週日曜の連載だったのか。イキタイ銭湯も多く♨️このライター兼イラストさんの記事とても的確で読みやすく正にこの通りでした✳️
ゆげさんのコメントに返信

スタンプ台紙のアンケート部分切り取りを電話で確認されてから、3代目が景品の束を番台まで運ぶところで渡してくださいました。長い休業明けで久々の準備も大変だったでしょうけど、お風呂もサウナもホント気持ち良くて♨️✴️うれしそうな常連さんたちのホクホク笑顔にも癒されました🌈
2023.03.18 08:51
Manabu ("マナブ"でもOK) Manabu ("マナブ"でもOK)さんに39ギフトントゥ

Manabuさん、女将さんに代わってサンキュートントゥです😆 もうね、神です、Manabu神。日本には八百万の神がいるんだから、銭湯の神もどこかにいらっしゃるでしょう(知らんけど🙄)、その神の申し子ですよ。慈愛の心に溢れまくりです。 趣味を楽しみ、他者への感謝を忘れず、、、そんな大人に私はなりたい。

温かいお言葉と39トンありがとうございます🌟入場時に列の最後に並んでたので入るまで10分近くかかったんですけど、長い休業でお待たせしていたことを女将さんが一人一人お馴染みさんに謝ってるのを聞いていて、ジーンと来てなんかして上げられないかって思ったんですよね

露天岩風呂の湯中にある胸上出せる高さの腰掛けが実はラドン石だということも、女将さんが教えてくださいました🌟反対の湯側には大きい石が入ってるそう。男女週替わりで反対側には檜露天風呂もあるそうなのでそっちもイッテミタイ♨️サウナもログハウス風ロッキーで良かったです✴️
返信1件をすべて見る
ありがトンです🌟女将さんにゲンダイ記事の話をしたら「あら買わなきゃ」(3.12販売なのでもう売ってない)と言われて「知らせてくれないのよね」と呟かれていたので、息子さん(たぶん取材受けていた3代目ご主人)に話す前に読んでもらいたいと思いました
店舗前掲示の施設解説板を見ても並々ならぬ経営努力を感じ、サウナもお風呂もホント気持ち良くて♨️✴️手渡されたバッグに最初からビート板が入ってるのも初めて、使い回すのとは違ってマイ板みたいにできるのも好印象で🌟高い腰掛け選べたのも自分的には良きでした♬
2023.03.19 12:36
Manabu ("マナブ"でもOK) Manabu ("マナブ"でもOK)さんに40ギフトントゥ

お気に入り登録とトントゥありがとうございます! Manabuさんは、銭湯サウナの情報量が素晴らしくいつも参考にさせていただいています🎵 写真も素晴らしくサ街も楽しみにしています。 私は近場がメインですが、サ先輩たちの情報をたよりに今後はいろいろ攻めていきたいなと思っています。 今後ともよろしくお願いします!
たこふぇさんのコメントに返信

たこふぇさん、ありがトンございます🌟近場のサ活こそ何よりだと思います♨️✴️夏は水風呂効果で体冷えたまま帰って来られるし、冬は体ポカポカのまま帰って眠れるし!
たこふぇさんのコメントに返信

僕も今は修行の身なので初訪問を繰り返してますが、なるべく1時間以内で帰って来られる施設に限定したいと思っています🚉品川ラリーの銭湯はどこも近めで安心でした🌟たこふぇさんのサ活も楽しみに♬どうぞよろしくお願いします🙏
2023.03.19 17:05

品川ゴールおめでとうございます🎉🎉🎉松の湯さん、露天風呂もあっていい銭湯ですよね〜♨️サウナは女湯は残念ながらロッキーじゃない普通の?銭湯によくあるストーブなんですが😅常連さんの「生きてた?」が最高ですね😂あ、あと八幡湯サ活のコメント欄にもにお詫び入れさせて頂いてまして、お時間ありましたら…🙇‍♀️
まねきさんのコメントに返信

僕が宮城湯でラリーのポスターあるのに告知情報が無い〜って、その時は100サ活ツアーやテルマー湯やしきじなどをもう計画してて、遅れて参戦じゃ無理かなと思ってた頃"え、スタラリやらないんですか😳?!"って背中を押してくれたまねきさん。そのおかげで今日ここにありでした🌟
まねきさんのコメントに返信

そして確か金春湯の倅さん発信twitter情報もまねきさんから📲そこで俄然やる気が起きて、さらに松の湯さんの長い休業による景品留めにも助けられて、このようなフィナーレ迎えられました💮感謝が尽きないのにしなトンまで恐縮です🌟八幡湯の方の返信忘れてて💦先ほどお返ししました🔙
2023.03.19 22:58

ラリーは景品の魅力や用意数で競争率が全然違うので判断が難しいのですが、品川は去年も景品も良く比較的人気でしたが2周しても十分間に合ったし、今年もまだまだたくさんタオル残ってるようです。大田区の京急コラボMOKUタオルは数が少なめ&ガチ勢が凄くて一瞬で無くなってました💧
まねきさんのコメントに返信

降りたことの無かった中延という街へ、星の湯→新生湯さんハシゴと休業延長知らないで行って街活だけしてきた日を含めて3回も行くことになり、素敵なアーケード街とも出会うことができ、今回の品川ラリーに導いてくださったおかげと思っています🌟ありがとうございました🙏
2023.03.19 23:01

アハ、入れ子になっちゃいましたね😊とんでもございません。どんなところでも行けば必ず魅力や学びがあって「来てよかった」ってなっちゃいますよね💖
返信4件をすべて見る