今日3月10日は「未踏」の日らしいです(by経産省未踏会議)。未だサ活初級者「未湯」続きで、本日は新宿テルマー湯さんへ♨️

目的は①地元に新テルマー湯を迎える前に本家を知って比較したい② 「早春開業」なのにまだ支配人募集中の新店情報が何か無いか③日韓戦観戦⚾️🏟

リモート勤務の金曜14時半に入場。30分ほど館内ツアーでスケジューリング。
1430-1530 館内で居場所確保
1545-1700 サ活湯活第1ラウンド♨️✴️
1700-1745 館内で夕食
1800-1900 仮眠休憩
1900- 今 日韓戦観戦🇯🇵🇰🇷
試合終了後第2ラウンド♨️✴️

金曜午後とWBCナイト。想像よりすいていました👤やはり館内は広くてキレイですね✨数カ所ある休憩処から一番広くて天井の高いB2"リラックスラウンジ"の席を選択です💺

カランやサ室で場所取りはNGですが、これだけ広ければと私物を置いて居場所を確保し2F浴室へ🕺♨️

精算用非接触キーに書かれた番号のロッカーへ。細長2段で使いやすい。

浴室やはり広い!座湯、ジェット、水風呂、白湯、シルク湯、右側に大きな高濃度炭酸風呂が展開♨️

サ室は96度ドライ室に入ると6人席×3段で18人キャバ。隙間あるも3-5席ほどしか空いてないかなりの密度です👥👥✴️

10分で十分発汗💦サ室から離れた水風呂へ。唐辛子水で肌ピリピリ🌶そこそこに露天エリアへ🏞

背景のモザイクタイル絵が見事👀桜満開の湖に浮かぶ雄大な富士🗻🌸"神代の湯"は中伊豆温泉から運ぶ天然温泉だそうです💧半身浴で気持ち良き👤🌈

体の裏半分が沈む深めの寝転び湯🚼などしばらく露天で過ごした後、プールのような内湯高濃度炭酸風呂38度を長め15分👤♨️

この炭酸風呂の中央大きな注水口の横にいたら、勢いよく大量のお湯💦いや水が!不感湯にぬるめるため水が入って来てラッキ〜👤🌈

サウナに色んなお湯を楽しんだ後はB1の食事処に下がり、勝負飯"味噌カツ丼"に"チャミスル(韓国焼酎)"をいただき、18時に自席に戻ってプレーボールまで仮眠休憩です(z_z).。o○

現在観戦中👀吉田正尚の逆転タイムリーに休憩処でどよめきと拍手が聞こえました👏

<ここからサ街活コーナー>
今日のサ街は施設横のゴールデン街。バス下車後伊勢丹横を抜けてまず花園神社参拝⛩そのすぐ前に息づくディープな巣窟。昼間にここへ来たのは初めてなんですが、こんなに写真の被写体になる街は他に無いですね。時代の変化を無視するような古臭い店名と佇まい。アジアの混沌に魅せられて多くの外国人観光客(西洋系)が訪れていました

Manabu ("マナブ"でもOK)さんの新宿天然温泉 テルマー湯のサ活写真

味噌カツ丼とチャミスル(韓国焼酎)マスカットソーダ割り

侍ジャパン🇯🇵勝負飯⚾️🏟韓国焼酎🇰🇷を飲み干してカツ!館内で野球観られると知らないお店のお姉さん笑

Manabuさん、未踏の日に未湯♨️いいですね!私は佐藤の日とばかり思ってましたよ😝 こちらは私も未湯♨️でございます。いつかは行きたい、そう思ってとってありまーす☺️ リラックスされたようで何よりです。そして野球も大勝⚾️❣️

新宿のサウナにこもって風呂上がりに野球観るなんて超オジさんな事をやってしまいました(^o^;;♨️でもこちら開業8年目だそうですが、延床2千坪の規模で館内設備色々で存分に楽しめます♬女性専用ラウンジもあって、女性グループの多さも目立ちました👩‍👩‍👧

ただ、西麻布店情報は何も得られず。マネジメントっぽい人がいなくて聞いてもわからず。開業予定の2023年早春がただの「春」に変わり、未だに支配人•副支配人募集中なので人が集まらないのかなと。現地はもう建物はすっかり完成しててカバーや囲いを外すだけの状態なんですけどね

施設はできてるのに⁉️ なんて勿体ない💦 このサウナブームに乗っからないでどーする?ですよねぇ。支配人さん、そんなに難しい職種なのかしら、コロナ禍で閉めた旅館とかホテルとかの人材があるよーな? 兎にも角にも行ってみたーい😁
2023.03.15 03:50

3/10は未踏の日とは知りませんでした!確かにゴロがそうですね♪焦って自分の10日を確認すると、未踏銭湯行ってました〜💕そしてこちらは私も未踏…近いので何度か行こうとはしたのですが、お値段もゴージャスなので特別な日にでも…なんて思っているうちに未だに未踏😅六本木はさぞかし更にゴージャスなのでしょうけど、オープンの目処が立たないなんて信じられませんね😳温浴施設でのおじさんっぽい過ごし方が実は最高なんじゃないでしょうか🤤3+10で未踏トントゥです😆
まねきさんのコメントに返信

未踏トンありがとうございます🌟お値段ゴージャスその通りで、2.6千円+岩盤浴代でしたから、タイパを上げるためにはなるべく長時間居られる時に行くのが良いと思いました🚼新橋駅前と歌舞伎町サウナって、テレビによく出るオジさんパワー全開みたいでどうしよう?と思いました(^o^;;
まねきさんのコメントに返信

西麻布テルマー湯の方は、延床が新宿の5分の1ぐらいとの情報ですが、サウナが都内最大級とされているので、スケール感どれだけか楽しみなんですけど…。告知を待つしか無いですね(-_-;;のびのびできる施設全体の大きさを求めるなら新宿の方がいいかもです✴️