銭湯サ活復活🕺今夜は午前0時から勝負事⚽️大凶と凶方位を避けて自宅から真西方位の目黒東山は文化浴泉さんを目指しました✴️

池尻大橋駅東口から商店街を抜け4-5分で到着。月曜15時半の一番風呂に男女合わせて5-6人が入場待機でした👥

850円で大小タオル付き。シャンプー類は持参しましたがフロントでも売っています。

靴札と交換でサウナキーを受け取り脱衣所へ入ると、おぉ、ダークブラウンに包まれたウッディな世界。シックでオシャレだなー🟫

大きめのサウナ専用ロッカーも一般ロッカーも同じウォルナット色。そして驚くほど立派な太柱と見事な梁(はり)は、やや赤みのあるマホガニー調。とにかく全体が濃茶色でクラシカルな雰囲気です。

浴室に入るとまず目を引くのは直径2mほどの円型に書かれた中島絵師の赤富士ペンキ絵です。両岸に桜が咲き富士から流れ来るのは目黒川か?

乳白色のタイルに床の濃茶色が絶妙コントラスト🔲🟫ペンキ絵と同じくカラン鏡もランプも円型でノスタルジック⚪️

サ室は104度。檜の香りがして湿度も程よく、いつものセットでたっぷり発汗💦6人定員ですが、すいていたので待ちもなく3-6人で過ごせました。座席から浴室内が見渡せる寺島さんと同じ好きな展望サ室タイプ🌈

サ室でジャズが流れてる銭湯は他にもありましたが、ここのはしっかりと大きめ音を出して聴き込めます。家電大型店の試聴室みたい🔈♬ピアノ&サックス曲から女性ボーカル曲へ💃

少し離れた所にある14度水風呂でしたが、浴室全体がコンパクト(カランは17)なので問題なし。井戸からの軟水のためやわらかくて気持ちいい🧼

内気浴は腰掛け2脚だけなので、2つの湯船、ナノバブル気泡のnano湯と軟水のジェット風呂を交互に利用。ラストは軟水風呂に長めにつかって締めくくりです♨️

着替えてロビーへ。ここもウォルナット調に🟫素敵なステンドグラスも💠

サウナキー返してから若女将さんとお話タイム🗣👩🏻とにかく素晴らしく太い梁が見事だったのと、軟水のお湯や水風呂が最高ですねと🌈「私もすべすべになるんですよー。いいですよね♬」と自ら絶賛だ♬文浴愛を感じます♡

「今から帰って仮眠して午前様⚽️🥅に備えなきゃ」の言葉に、若女将さんから思い切りウンウンしてもらい👩🏻とてもオシャレな館を後に家路へ向かいました。ありがとうございました♬

<ここからサ街活コーナー>
池尻大橋駅前商店街は、首都高246沿い渋谷から徒歩圏とは思えない落ち着きとホッコリ感🍀高級住宅街目黒東山は坂の街。文化浴泉さんも坂の途中に佇み、好立地ですね。目黒川の桜はすっかり落葉していました🍂

Manabu ("マナブ"でもOK)さんの文化浴泉のサ活写真

納豆工房せんだい屋 池尻大橋店

国産大粒納豆4パック

池尻に来たらここへ、イートインが終わっていて納豆定食を食べそこね、初めてのサ飯テイクアウトでした

2022.12.07 00:49

わたくし、文化浴泉さん、未湯なんですよ!早く行ってみたいのだけど、なかなか叶わず💦 娘の卒業した学校が池尻大橋にあり、ちょっと馴染みのある場所だからかしら。坂の街っていうのは同意です。東京って坂が意外と多いですよね。電動チャリの所有率がダントツ1位と聞きましたよー。

コメントントゥ🌟ありがとうございます♬246近辺は平坦なのが文浴さん付近は目黒川に向かって降りる坂の街になりますね🏘中目黒に向かう川の西側オシャレなお店エリアの中、ジャズィ♬でウッディ🟫な文化浴泉さん♨️ノスタルジックなのに新しいオシャレ湯屋でした✴️ぜひ!