北区の十條湯さんへおじゃましました♨️

七福神最後(福禄寿)の候補先から北方位で選びましたが、雨の一日☔️こちらに伺って良かったです🌈

埼京線十条駅から十条銀座アーケードを抜けてすぐ。800円でサウナキーが括り付けられたリストバンドに大小タオルをお借りし、縁起物で色鮮やかな暖簾くぐってサGO🕺♬

脱衣所はサウナ専用ロッカーが大きくて便利。木の階段があって、ロフトには居心地良さげなサウナ専用休憩スペースが。みさとさんのポスター3枚が迎えてくれます♡

浴室内は薄い水色基調に濃いブルーの縁取りでスッキリ爽快💠目を引くのは奥壁のタイル絵✴️太陽に向け大きく翼を広げた二羽の鶴…ではなくご主人に伺ったらコウノトリだそうです🌅🕊🕊

水曜日はラッキー🌿ヴィヒタサウナの日で壁にぶら下がった白樺の枝にスプレーで香りをつけられます。人がいなかったので手に取って軽く振ったら失敗(>o<;;🍂あわてて落ち葉拾いになり(・o・;;いくらネットに入っていても壁に掛けたままスプレーするものと大反省でした(-。-;;

水風呂は20度天然地下水湧き💦軟らかくてとても気持ち良く🌟サ室側と湯船側の二方向から入れる珍しい造りでした🧼

湯船でずっと話す団体行動6人組の若者たちがいましたが、誰もサウナキーを持っていないぞ(よっしゃ)を横目にプラ椅子で内気浴です。

着替えた後に、みさとさんもanan誌で紹介され楽しみにしていた喫茶深海へ🐠噂の"十條湯クリームソーダ"とご対面👀デカい!「番台併設の喫茶スペース」とはこういうことね。ご主人や若女将さんがサウナキーを渡すすぐ横でドリップ珈琲を落として良い香りをさせているのが、何ともシュールな光景です☕️

七福神は、本日めでたく十條湯さんにて全神様のスタンプを頂くことができました💮曜日ごとの企画も色々で素敵🌈ありがとうございました♬

<ここからサ街活コーナー>光GENJI大沢樹生くんが来春の北区長選に出馬⁉︎15時開店まで時間があったので十条銀座を散策中、キョロキョロ男がよほど挙動不審だったのか、キュートなお母さまから「何か探してるの?」と声をかけられました♡十條湯に行く前に超久しぶりの十条銀座を懐かしんでますと話すと、たくさんの地元話を🗣そこで大沢くん出馬の話も伺いました。「みんな♨️廃業して一つしか残ってないのよ」の十條湯さん話から激安衣料品店情報まで、貴重な地元十条話をたくさんたくさん♬僕をナンパして下さりありがとうございました♡駅前大再開発が始まっても十条銀座は元気🌟北側の富士見銀座も頑張っていました🗻帰りは東十条の赤提灯🏮に照らされ包まれて気持ち良く帰宅できました🚉

Manabu ("マナブ"でもOK)さんの十條湯のサ活写真

野菜サンドと十條湯クリームソーダ(ブルー)

すっかりXmasムードのレトロな純喫茶でもテーブル下には充電用コンセントをしっかり備え🔌助かりました

2022.11.24 00:28
Manabu ("マナブ"でもOK) Manabu ("マナブ"でもOK) さんに10 ギフトントゥ

Manabuさん、サ街活のファンです︎💕 逆ナンのくだりでほんわかしました。十條トンをどうぞ〜🐷。サ活読ませて頂いて、早く十條湯さん&銀座に行ってみたい! 行きたい銭湯、サウナが沢山ありすぎて困ってます😅 日曜日はどこに行こうかなっと。
ありがトンございます🌟逆ナンなんてめったにありませんが、歳を重ねるほど女性の偉大さをヒシヒシ感じます💃ハメさんの88湯2巡目にしてなお尽きない銭湯サ活欲にも頭が下がります🙇‍♂️🗽日曜サ活にご家族のお許しが出るのも日頃の努力の賜物ですね🌈湯冷めなどお気をつけて♨️