東京銭湯七福神あと一神様だけ残して、今日はひと息入れて、大型施設の前野原温泉さやの湯処さんへ♨️

施設ホームページのトップで紅葉の美しい写真を見て急に行きたくなり🍁♨️でも行ったのは夜なので🌉結局紅葉はよく見えませんでしたが(>o<;;

とにかく一度帰宅してから銭湯服に着替えて、三田線白金高輪始発に座って志村坂上までGO🕺♨️

今のサ活を始めて初めての板橋施設です✴️志村坂上の駅から池の公園を抜けて徒歩10分👟月曜日1820に入館です♬入洛料890円はgoodタオル入れても1,220円です💰

今日11月14日って埼玉県民の日だったんですか。そうと知らずに行きましたが、それもあってなのか県民三連休最終日、家族連れで混んでいました(・o・;;🫂🫂💦

でもサウナの混雑はそれほどでもなく、はじめこそ定員17席満席で始まりましたが、その後は6-9人ぐらいで過ごせて、まずまずの空き具合👥

しかしカランと湯船、特にジェットやつぼ湯のように一人用浴槽はほとんど満席で、施設全体はやはり混み合ってました(>_<)

マイルド温度のサ室と結構冷える14-15度水風呂のバランスに、夜の外気温を考えて、体を洗った後は、

サウナ7.5分 → 水風呂2分 → 腰掛湯(内湯) → 天然源泉(露天) → 寝ころび湯(露天)で外気浴休憩 → 水風呂1分 → サウナ7.5分 → 水シャワー → 天然源泉(露天)

という変則的な周り方をしてみました🧼♨️🚿

コの字型にカランの並んでるエリアが少し狭くて、やや幅広めの奥まで行こうとすると、向き合った背中の間を通り抜けるんですが、カミソリで髭剃ってる人もいたりして、狭くてぶつからないかヒヤヒヤでした😰

やっぱり幅広めのカランブースに高い間仕切りのある稲城温泉季乃彩や南柏すみれ、あ、どちらも楽久屋さんプロデュースですね、がいいなーと思ってしまいます♬

ただ、露天エリアはやはり大きいし、最近ずっと街銭湯サ活が続いていたので、時々天然温泉をたっぷり頂ける大型施設にも行きたくなりますねー♨️

でもすいてる時に来たいなー👤(^o^;;ということで、良い温泉をありがとうございました♬

Manabu ("マナブ"でもOK)さんの前野原温泉 さやの湯処のサ活写真

かつ煮定食&ポテト&米麹甘酒

混んでて待ちましたが、米麹甘酒で腸活もしながらかつ煮飯を味わいました