七福神残りニ神様で南蒲田天神湯さんへお邪魔しました♨️

北東方面を考えていたのですが方位学の友人に話すと今日の僕は「西•東•北西は凶、特に北東•南西は大凶で絶対ダメ。北•南が吉、東南は大吉」とのお告げ。

東南ってお台場に銭湯があるわけもなく、そうなると真南品川と羽田付近♨️は全部通った神様で新呑川湯は本日定休(・o・;;南で唯一天神湯さんが残る弁財天となりました♨️

占い系は興味無いのですが、方位学は方角だけでなく地面(地下天然泉)と天の恵み(雨中外気浴)も重要と。これは銭湯サ活と縁深いに違いないと信じることに🙏

吉方位は選ぶより「呼ばれてるから吉」なのだそう♨️ならば南蒲田の地に呼ばれて大江戸線から🚇大門経由で京急蒲田へGO🕺♨️

(まだサ活書いてないのにもう字数が(^o^;;)

京浜蒲田駅前商店街沿い徒歩すぐ♨️金曜1410入館で見事にすいていました👤🌟男湯は階上⤴️入ると脱衣所から浴室まで天井高く窓が大きく明るい✴️白基調の浴室内に南海リゾート写真は店主さん好みでしょう🏝🌊

サ室は12-15人定員ぐらいを2-7人で過ごせ👥第1セット先客が顔なじみ雑談会めちゃアウェイ感で始まったのはご愛嬌(^^;;第2第3セットは無事黙蒸で過ごせ🌟室温計は116度?も体感は100度か✴️

どうやら一番風呂の元老たちが5席しかない間仕切りホースシャワーのカランを場所取り。サ室内上段も占有。老中たち暗黙の掟があるようで気になる方は15-16時頃の入館をお勧めします🫱

それでもサウナもお風呂もとても気持ち良く🌈空見え大きい露天も抜ける大空を楽しめます🌤

帰りは女将さんに施設を絶賛ゆっくりお話もでき、0時の閉店後も毎日の男女入替えと清掃があっていつも眠るのは午前3時とのお話ཀ͝∧ཀ͝ に感謝を伝え🌟

その努力に支えられる素晴らしい天神湯さん🌈本当にまたすぐ来たくなりました♨️ありがとうございました♬(川崎大田サ活皆さんの書く純烈やら何やらの意味が、ポスター初めて見てわかりました👀‼︎)

<ここからサ街活コーナー>目蒲線いや松坂慶子行進曲の頃から来てる蒲田ですが、京急の東口は初めてでした♬箱根駅伝中継で知った駅の激変化(2012年秋)に度肝を抜かれ、初めての頃は4-6番線全て品川方面って?と右往左往🚉ジオラマで南蒲小と天神湯の位置を確かめ観光案内所で銭湯パンフとQR印💮東口産業館でもついでに2印💮京浜蒲田駅前通りは落ち着いてて街灯がカッコ良💡知らない街に来られるのもサ活のおかげです🙏帰りは素直に目蒲線→南北線で家路🚉JR駅も昔はこんなじゃなかったのに東急駅の方は昔の面影残してますね♬

パンダ 南蒲田店

タンタンメンと半炒飯

何これ美味い!大の胡麻好き♬胡麻だれ味しかしない坦々に白すり胡麻かかって580円神麺に出会いました🌟