横浜天然温泉 SPA EAS
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
今のサ活を始めてから、初めての横浜遠征です🛳🎡東口のスカイスパがあまりにも有名ですが、金曜夜で混雑が予想されたので反対西口の同じ駅近スパEASさんへ🕺初神奈川&初横浜サ活して来ました♨️
夜でもあり90分サウナープラン1,540円にしてみました🎟入館時1人でいるのが恥ずかしいぐらいフロント付近にはカップルがたくさん👩❤️👨
とにかくスペース広い。サ室も広いし、浴室天井も高いし、露天エリアも広い。これで横浜駅からすぐなんてほんとスゴいです🌟
サ室はストーンの周りを囲むようなログハウス風🛖木の良い香りがしてマットふかふかで居心地良き^_^詰めれば20人ぐらい入りそうな3段スタンドに5-11人ほとんどの時間を6-8人で過ごせて、まずまずの人口密度でした👥
7.5分×2セットは順調でしたが、3セット目は7時半からのロウリュイベントの準備で5分で一斉退室となり、残り時間はジェット•炭酸泉•源泉掛け流し湯を楽しみました♨️今日はサウナよりお風呂の日かな🌈
ロウリュイベント外からガラス越しに見ていましたが👀両手にブロワー、1人ずつ熱風💨を当てるんですね(・o・;;恐ろしやー🔥
水風呂はプールのように深めで広く15-16度でキンキン🧼しかもすいてて恍惚の2分×2セット♬
皆さんのサ活に書かれ心配していた塩素臭によるくしゃみ連発🤧確かに塩素の匂いはしていましたが意外に大丈夫でした👌
今まで行った大型施設は周りが野山の郊外型でしたが🏞このEASは横浜髙島屋が窓から見えるような都会の真ん中🏙この場所でこのスペース作りしかも天然温泉とは圧巻でした✴️ありがとうございました♬
<ここからサ街活コーナー>
横浜駅西口の長く続く地下街。ここのお店の充実度は、日本一少なくとも関東一の商業施設ではないかと以前から思っています。今日は最北のCIAL入口から最南のフード&タイムISETANまでを全部歩いてみました👟最奥の階段を上がると横浜ビブレの手前。その対面に昔あの看板ピンが立っていたハマボールが美形のビルに建て替えられスパEASができてもう10年ぐらいでしょうか。東京のすぐ隣りにこんな巨大都市がもう一つあるなんて、横浜はすごい街とあらためて実感しました🌃