今のサ活を5月に始めて、計45回•24施設♨️を訪問しました🗓

が、気がつくと最近はスパ銭のような大型施設ばかり。先輩たちのサ活レポートを読むと、ある程度以上ベテランの方は、街銭湯サウナによく行かれてる傾向が見られます♨️

という影響を受けて、今日は、麻布竹の湯•松本湯に続いて、□□湯とつく銭湯サウナ3施設目の、北区やなぎ湯さんを初訪問しました♨️(サウイキの分類では西巣鴨ニュー椿さんも銭湯カテゴリーのようです)。

夏に戻ったような暑さだった今日の東京☀️💦これは最初から水風呂の水通し💧そろそろ寒くなる季節の前にちょうどいいぞ🕺と王子神谷駅から張り切って北本通りを北上👟

サミットがある角を左折して、オシャレなカフェLANCE (下記サ飯レポ)さんを右折すると、やなぎ湯さんの洒落た外観がすぐ見えます。駅から徒歩10分というところか。仕事が早く終わったので、15時15分入館できました♬

ここ♨️気に入りました♬まず、水曜1515-1630ぐらい、混んでない。1430開店で一番風呂の人たちが終わった頃か。

見た目70代超の高齢者比率が高い。若めの数人がサウナ目的っぽく、高齢者の方たちはサウナには入りません。なのでサ室はいつも同じメンバーでした(^^;;

軽く水通しの後に入ったロッキーサウナ室は、98-100度。10人で満席のL字2段に、自分入れて1(ソロ)-5人とまずまずの密度でした♬7.5分×3セット♨️

3セットともオートロウリュの時間に当たり、水量少なめのマイルド系でしたが、僕には十分な熱量で気持ち良かったです♨️

水風呂は17.5度設定ですが、ライオンの蛇口から出るたゆまぬ水流とバイブラに💦水深も良きでとても気持ち良く、2分×3セット。4-5人の広さに1-3人と、ここも待ち無しです♬

外気浴は、露天風呂コーナーにととのえ椅子が5脚あり、僕のいた時間は必ず座れました👌青空も見える上☀️ここの露天は高濃度人工炭酸泉ということで♨️外気浴×2セットに炭酸泉浴2回も加えました♬

ということで、設備のパフォーマンスはスパ銭並みなのに、タオルセット込みで880円とお安いのです💰この3倍料金のスパ銭と比較しても、浴後の快適度はあまり変わりません。真夏日の夕方、外気温26度の帰り道がとても心地良くて🌿

初訪問25施設目♨️とても幸せなのは、もうここにはイキタクナイと思った施設が今まで一つも無かったことです(すいてる時にまた来ますは数多くありますが(^o^;;)。

帰りは、南北線沿線民には乗換え無しで帰れる便利さ🚇ここやなぎ湯さんも、またイキタイ🌈ありがとうございました♬

Manabu ("マナブ"でもOK)さんのやなぎ湯のサ活写真

Lance 〜cafe&barのある美容室〜

ワインレッドのアイスレモネード

エンジ色の帽子かぶった小学生がすぐ横を下校するテラス席で心地良い風が吹く中のアイスレモネードは最高🌈