みやよう

2022.05.21

歩いてサウナ

地元からサウナーの友人が来ていたので、共にレジェンドゆうさんに会いにプレジデントへ。
着替えを済ませて浴室前の荷物置き場にいくと、一番右上しか空いていない状態。背伸びをしてなんとかイオンウォーターをしまう。

16:00過ぎに入り、ノーマルと蒸し風呂を一回ずつ。蒸し風呂から外を見ると15分前ですでに浴室をぐるっと一周の行列が。慌てて列に並んだ。

17:00回参加人数はなんとなんとの50人!二段目に立ち、床に座りの超満員。スタッフの皆さんの誘導と参加者のマナーがすごすぎた。
オイルはハーブ系の爽やかな感じ。
二段目に立つことになった私は香りを楽しむ余裕もなく、恐らく10分足らずでギブアップ。立って受けるアウフグースは初経験だったがめちゃくちゃハードだった。その分整いもプレミアム。

19:00回の参加者は44人。先ほどよりは立ちの方が少なめ。
私はテレビ前の腰掛けという特等席にタイミングよく案内していただけた。
アロマはカシスベリー。とにかく良い香り。床には大量の氷がばらまかれ、視覚から涼感を感じた。
“この回は熱さじゃなくて香りを楽しむ回です”とのゆうさんの掛水風呂とまけ声に三段目からは「すでに熱いです」との応答。誕生日の方がいて突発バースデーロウリュが始まるなど、こんな一体感と笑いが生まれたアウフグースは初めてだった。

こんなに幅広い年齢層から愛されてるサウナが無くなってしまうなんて悪い冗談ですよね、、?
もっと早くサウナの良さに気づきたかった。記憶に刻み付けるように閉館まで出来る限り来よう。

歩いた距離 1.5km

2022.05.22 20:44
みやよう みやようさんに3ギフトントゥ

ご参加いただきありがとうございました🙌凄烈を含め皆様のマナーに支えられてイベが行えていると切に感じております😌ありがたいですー💞 バースデーなど突発発生するないようも、いつもヘンカがあってタノシイですよね♫
2022.05.22 22:07
こちらこそありがとうございました! 来週のラストもチケットとれれば参加させていただきます😊
2022.05.24 10:04
みやよう みやようさんに3ギフトントゥ

イベにご参加頂きありがとうございました😊 施設もレ道の皆様にも愛されているのに閉店なんて寂しくて仕方がないです。 今週ラストプレジイベきっと汗か涙かわからない感じになるかと思いますが、当日もハッスル致します。 またのご参加お待ちしておりまふ💕 ラストプレジイベは、有料制となります。