内房 聖一

2023.10.20

生姜に、溺れたい。

無性に生姜焼きが食べたくなったあーくし。松屋で豚の生姜焼きだけではなく牛の生姜焼きも発売されとるという昨今の生姜焼き事情(?)

文化祭準備の休講で遠出できるチャンスを手に入れたので、いざ赤坂見附へ。
赤坂より赤坂見附の方が近くて千葉から向かうのにも絶好のコンディション。
生姜焼きの店舗と同設。2Fに向かいフロントでチェックイン。LINEのクーポンで200円引きはアツい。定員はどうやら30人?であったがあーくしは一番乗りでした。
靴箱キーと引き換えにロッカーキーをもらう。ドアを1枚隔てるとすぐ脱衣所。施設は縦長のコンパクト設計。脱衣所の一番奥がサウナ室、その手前から冷水機と水風呂。お風呂がなかったけど、スペース的には仕方ないよね。

サウナ室は噂通り岩塩ブロックが敷き詰めてあり、左だけ暑い。(?)
30分ごとにロウリュのサービスがあり、オートロウリュではなくスタッフロウリュなのが好感。
00分は焼きしょうが、30分は生のしょうが。00分は香ばしく、暑さがマシマシ。30分はマイルドだが肌にしっとり感を認める。
00分は私一人だけだったが、丁寧にロウリュしていただけた。ありがとうございます。

水風呂も生姜。切ったしょうがとスったしょうがのダブル。
ととのいスペースにはしょうがは無かった(?)が、ここの整いスペースが優秀。
森林浴って書いてあったけど、感じとしてはキャンプ場だと思った。
音、暗さ的に夜のキャンプ場でぼーっとしてるようなイメージ。
目隠しの着いたインフィニティチェアにはフットレスト(?)も付いておりフライアウェイ感が強い(???)。

こんなに生姜に埋もれたら、生姜焼きが食べたくなりますよねー。

生姜焼き(サ飯セット)

どれをとってもパーフェクトな逸品。全部美味しい。米はどこの??ってなっちゃいました。