トーマス

2022.12.08

念願の初訪問!

#オトク情報編
全国旅行支援を使ってサウナ2時間利用込みの宿泊で11000円→6600円になり、更にLAMPレストランやお土産に使える3000円クーポンももらえた😊

また移動手段は東京から車がなくて躊躇していたが、高速バス(2500円)で長野駅まで、そこから鉄道(650円)で最寄りの黒姫駅、そこからは35分歩きでLAMP到着。
車なくても3000円ちょいで来れると判明。

しかしこのお得に利用できた嬉しさはまだ序章に過ぎなかったのである。
↓サ活

#サウナ(1号棟ユクシ)
薪ストーブということもあり熱が柔らかい。
温度は80°くらいで、じっくり時間をかけて入るのがフィンランドスタイル。

そして換気口が上下に2箇所あるため、息をしやすくなっていた。
これもじっくり長くサウナを楽しむための設計。

また、ストーブは家庭用の薪ストーブの周りに金網をDIYで付けてストーンを積めるようにしたのだとか。

この小屋が手作りなんて、恐るべしサウナビルダー野田クラクションべべーさん。

セルフロウリュはラベンダーの香り。
1セット15分以上はいたかな?
息もしやすく、燻製の良い香りがしてじっくりサウナを堪能できた。

Twitter情報では6°のシングル!
かるまるのサントルで培ったキンキン耐性で飛び込むと、サントルのように水流がない分気持ち長く入れた。(それでも20秒くらい笑)
あとは水質の違いもあるのかな?

外気が寒かったから正直ビビってたが、思ったより気持ちよく入れた。

#外気浴
この時期はマストとのことで体を拭いて人生初のポンチョ整い。暖かくて気持ち良い。
そして椅子がインフィニティチェアなのも嬉しい。

そして肝心の整いは、ぶっ飛びました😇
普段温度高いサウナ短めに入ってグワングワンって感じだけど、これはもう心臓が吹っ飛びそうになるくらいバクンッバクンッと脈打つ鼓動をかなり感じた。

SKCの整いに似てるけど、ちょっと違う。
不思議な感じ。。。気持ちいい!

中温で長くじっくり芯からあたたまってるからか、今までにない感じの整い。
目の前にはyoutubuでよく見ていたThe Sauna看板の熊ちゃんがいてかわいいし。
幸せに包まれた🥰

また、相席の方々は6名定員で自分以外5名のグループで来られていて完全アウェー状態だったにも関わらず、黙浴で静かに入ってくださったり、奥の席を譲ってくださったりめちゃめちゃ良い方々でした😭お気遣いいただき感謝です。

さて明日は2号棟のカクシ。楽しみだ

歩いた距離 2.7km

トーマスさんのThe Saunaのサ活写真

ラム麻婆ご飯&ガラポ

今までのサ飯で一番!美味しすぎて1人でニヤけたくらいうまい。濃い味で米が進む。ガラポも🙆‍♂