トーマス

2022.11.14

景色が綺麗とのこちら初訪問。

#ドライサウナ
入って左にサウナストーンが祀られており、鳥居⛩があってストーンがライトアップされていた。
太宰府天満宮の近くだけあって、ご当地感が出ていた👍

体感最上段は100°くらいかな?
結構暑かった。

不定期でアウフグースも開催されている模様。
時間決めたほうが集客に繋がるのでは?と思ったが余計なお世話か😂

#セルフロウリュサウナ
座面は均等に一段で対面するタイプ。
温度は85°くらいかな?湿度もあるため居心地が良いサウナだった。

10名ちょい入れる広さで、照明は薄暗く、足元に間接照明とサウナストーンがライトアップされており、いい感じに集中できる雰囲気。

また、驚いたのがセルフロウリュ用の水が少なくなったところで常連のような若者が桶を持って外に出て、水を足して戻ってきてくれた!

こういうのって大体施設の人が見回りとかで足すとかだと思うけど、お客さんがやってるのみて本当に素敵だと思った。
こういうのって、施設に感謝というか良い施設だと思ってないと中々できないと思うので、相当お客さんに愛されている施設なんだと思い感動しました😭

16.2°と記載があったが体感もう少し低く感じた!
つめたら10人入れるかなってくらい結構広くて、水風呂待ちが発生することはなかったから快適😊

整い椅子の数が豊富で嬉しい!
外には10脚以上、中にも7脚程あり、整い難民になることはなかった!

また、なんといっても太宰府と筑紫野市を一望できる景色が良かった!
周りも木々に囲まれていて空気が美味しかった。

家族連れがいたり、複数人利用の人が何組かおり露天スペースは少し騒がしめ。
いつもは話している人がいると気になるが、旅行できていて博多弁を聞けたので、旅行感が出て、これはこれでよかったかも😂

今回は雲が多く霧がかっていたため、山がそんなにスッキリ見えなかったが、晴天の日に来ればまた違った景色を見れそうで良さそう。
家の近くにあったら嬉しい施設って感じだったなぁ。
また福岡から際はお邪魔します!

トーマスさんの筑紫野 天拝の郷のサ活写真

チルアウト

ノンカフェインとのことで買ってみた。リラックスするのかはわからん笑 普通に牛乳一気でプハァした方が