トーマス

2022.08.19

死ぬまでに1回は行ったほうがいい!

去年の12月?にOPENしたばかりということで、施設全体非常に清潔感がありオシャレだった。

コテージ内のシャワーと脱衣所、リビングを使うことができ、その庭のスペースにサウナ水風呂外気浴ができるようになっていた。

#サウナ室
薪ストーブでセルフロウリュ可。
ロウリュアロマは「金木犀、レモン、ミント」の3種類からNo.1の金木犀をチョイス。
※これが自然を感じることができ、本当に好きな香りだった!

まず入ると薪ストーブだからか熱が柔らかく、湿度もあるため息もしやすく非常に居心地が良かった。

特徴として温度が徐々に上がるため、それを楽しむために最初は85°設定で優しめの温度にしてるとのこと。

後半は94°くらいになり、ロウリュもすればかなり熱々に。
また座面の高低差があり、高さの種類も豊富なため、気分により高さを変えて熱さの違いを楽しめた。

最後の方にお兄さんが、「別のアロマもやってみます?」と気を利かせてくれて、ミントのアロマに変更してもらえた。

立山の雪解け水を引いているらしく、
季節によって水の温度は変わるらしい。

今日は19°〜20°とのこと。
※冬場は5°🥶

聞いた時は少しぬるいかな?と思ったが、
入ってみると目の前が絶景のため、
景色を見ながらゆっくり水風呂に入ることができ、この温度でもむしろ良かったとさえ思った!

また、水質?の関係か、先日スパアルプスで体感したような、とろけるような柔らかい質感の水風呂になっており、いつまでも入っていたくなるような水風呂だった。

そしてなんといっても貸切水風呂で人目を気にしなくていいため、いつも入る都内の黙浴サウナで絶対にできないが、「うわ〜!気持ちいいぃー!!!」と言いながら入れるのが何より至福だった。笑

インフィニティチェアが日向と日陰に2脚ずつあり、個人的には日向の目の前に障害物がなく街が一望できる椅子が1番好きだった。

また、遊具のブランコを漕ぎながら風に当たって整えたり、遊具の上に登り高いところで両手を広げながら立って風を感じながら整うこともできた。
※ここで北陸を制した気分になれます。笑

#まとめ
「これを超える体験はあるのか?」と思えるくらい、今までで圧倒的に1番の整いでした!

整いと大自然は親和性が高く、都内でどれだけ色んな施設を開拓してもたどり着けない感動を味わえました。

正直もっと金額が高くても全然出す価値あると思うくらい最高だった。
これは、富山に来る度に必ず予約しようと決めました。

共用