ヒロメネス

2022.04.30

【梅田の老舗サウナを堪能】

「ゴールデンタイマーのエース」Gunsyuさんが神戸サウナに泊まってたので、急遽合流点して半日同行することになり、待ち合わせるため神戸サウナまで

サウナには入らず、まずは神戸マルイで開催されてるポップアップキャラバン サ道 in OIOIに訪問
神戸サウナとのコラボ限定Tシャツ、サンダル、キーホルダーを購入し、赤萬元町店の餃子で腹ごしらえ

その後梅田のニュージャパンへ
初めての訪問なのでGunsyuさんに色々レクチャーを受けいざ!

高温(オートロウリュ)→低温→高温(ロウリュイベント)→フィンランド→高温(オートロウリュ)→スチーム→低温→高温(ロウリュイベント)

高温サウナは30分に1回のオートロウリュ(1ターンに2回吐水)のため湿度も高めで好コンデション
オートロウリュはオート送風付きで満足度高め

低温サウナは寝転ぶのが基本スタイルで、大きめなコズミックサウンドが流れる中、2回目の低温サウナでは気持ち良くて25分ガチで寝てしまいました

3階にあるフィンランドサウナは、室温も低めでセルフロウリュもあまり熱くならず、自分には少し物足りないかな

水風呂は可もなく不可もなく
温水プールやジャグジーには入らず

ロウリュイベントはめっちゃ良かった
3種類のキューゲルを使って約15分間、じっくり系のロウリュ
個人への扇ぎはあまりなく、サ室の空気を攪拌させる系のアウフグース
森、ラベンダー、ハッカの3種類のキューゲルの香りが代わる代わる来て、発汗も高く大満足!
1回目のBGMはフィンランド民謡で、あの元乃木坂46の生田絵梨花さんが乃木坂46時間TVで歌ったでおなじみの「イエヴァン・ポルッカ」が流れてテンション爆アゲ!

最後は電気風呂からの内湯で温まってフィニッシュ

高温、低音、水風呂だけでも十分勝負できる、流石の老舗有名店です
また来ます

ヒロメネスさんのニュージャパン 梅田店のサ活写真

赤萬 元町店

餃子4人前+キリンラガー大びん

サウナ前の飯です 日本一美味しい餃子(個人の感想です)