さぬきどんう

2022.09.18

サ活#13🧖

同級生サウナーと初のぎょうざ湯へ🥟
事前に聞いてる限りでは、かなり人気で予約がなかなか取れない完全貸切の個室サウナっていうとこまで聞いていて、期待に胸を膨らませていざ現地へ🏃‍♂️

ぱっと見店構えだけ見ると、「え、こんな普通の餃子屋さんにサウナなんてある?」みたいな外見。(クソ失礼)
お店入っても一見ただの中華料理屋でも、奥へ進んでいくと4人用の更衣室とサウナが。
めっちゃ清潔感あって内装とか雰囲気とか含めると入浴前から最高やんってなりました🤟

しかも今日はサウナ物産展で仕入れた(?)人生初のサウナハットも参戦!豪華なデビュー戦だぜぇ、、

制限時間80分となっているため、さささっと体を清めていざサウナへ。
キャパ3人のこじんまりしたサウナ室。
サウナストーンが熱されてるサウナが久々でテンション爆☝️☝️

ここではセルフロウリュも出来たので柄杓一杯だけかけてみると、室内が狭い分かなり熱い!!
けどこの感じ、、、間違いないととのいが待ってる、、!

水風呂も深さ十分でいい感じの温度やし、外気浴スペースもしっかりあって至高すぎる空間でした、、!
何がすごいって、外気浴スペースで飲み物類(生ビールやチューハイ、オロポ等)の注文が出来る事!
ととのった直後にキンキンの飲み物飲めるとか、そんな事許されていいんですか、、?🥹

結果的に今回は8分→8分→10分の3セットで終了。
(男性にとっては)アメニティが十分すぎるものが準備されていて、至れり尽くせり!

十分長いと思ってた80分が本当にあっという間に終わってしまった、、🥹

上がった後はそのままお店の🥟と🍺で優勝!!
ほんとに美味しかったなァ、、

今回は友人と話しながら入れる個室サウナの良さをしみじみ感じました✌️
なかなか予約が取れないけども、なにか自分へのご褒美サウナとして行く時はここに来ようと決めました🤟