かもっしー

2020.08.13

四日市、玉の湯。行ってきました。
LAさんの投稿を読み、130度超えの世界を体感したい!と思いに駆られようやく来ました。
ちょうど開店と同時に到着入店。一階の受付で聞いたところ下は普通の銭湯でサウナもあり100度は超えてて充分熱いよ💁‍♀️上はサウナメインでもっと熱くシャンプーも付いてるし全部あるよ👼との事。全部あるって表現が好きです。
ちょっと腹が減っておりこのまま二階に突入は怖かったので一階の銭湯を堪能。古き良き銭湯の姿。炭酸泉にラドン湯に薬草湯もあり気持ちいい。一階ののサウナはどうかな?なるほど、遠赤外線のしっかり熱いサウナでした。表示見つけられなかったけど確かに100度は超えていると思います🔥く、苦しい、、赤い絨毯に迫力を感じる。これでも充分激しいけど二階はもっとなのか⁇水風呂は25度くらい😑皆そのまま飛び込むスタイルでした。でも地方の銭湯ではこれが正解だろうね👍
3セット後トンテキ食べてから戻って18時半。いざ二階サウナへ!
受付ではタオルと玉の湯と書いたサウナパンツを渡される。カッコいいパンツ🩳絶対履いて入ろう。体洗ってサウナ入室!の前に水風呂を被ってみる。冷たくて気持ちいい。これはきっといい水風呂だ。少し心のソワソワが取れた所で入室。
熱ッ‼︎‼︎テレビ横の中段に座る。石がガンガンに熱せられている。温度計は126度。そしてまた赤い絨毯。。皮膚がピリピリする。凄いなあ。こんなに熱いサウナが本当に存在したんですね🔥と感動してる間もなく5分で限界を迎え水風呂へ!うわ〜気持ちいいなあ。17度くらいかな?これは天然水の気持ち良さだ🤤まろやかだ。そして外気浴にもしっかり心が配られていて素晴らしい。バーベルまで置いてあるぞ笑。1セット目で呆気なく昇天。3セット重ねた辺りから無双モードに入り7セット頂きました。最後のセットでは温度計が138度を示していました🙄まぶたがピリピリして目の開閉に気を遣わなければならぬ程熱かった。7分経過。気持ちいい。。グワッ‼︎‼︎突如会った事の無い閻魔大王のどでかい顔👹が迫って来た様に感じ飛び出しました💦ほぼ貸切の状態だったのもあり、後にも先にもあんなに唸り声を沢山あげたのは初めてでした。全身には見たこともないくらいのあまみが😭!!
受付の方に礼を言いアクエリアスを買って店を出る。威風堂々。素晴らしき達成感。
四日市、玉の湯。畏れ入りました。

LA
2020.08.13 15:16
かもっしー かもっしーさんに37ギフトントゥ

行かれましたか!かもっしーさんも、最近精力的に遠征されてますね~👍あの熱さを叩き出せる施設はそうないですよね🔥しかも比較的貸切多くゆっくり堪能できるのも良いです!ガツンと熱さを欲した時に行きたくなります。冬の寒い時なんかもまたいいと思いますね^-^
2020.08.13 19:36
LAさん、ありがトントゥございます!!あの温度は他には無いのでは笑?お陰様で名サウナ堪能できました😁たしかに!冬の突風にさらされれば急転直下でととのいますね👍食べたトンテキの旨さも相まって最高の夜になりました^ ^