ホッケ

2022.06.21

本日はレインボー新小岩さんへお邪魔しました!
実は一度黄金湯さんへ行ったのですが、入場制限で入れず、仕方ないので家に帰り近くの銭湯へ行こうとしたらやっておらず、またきた道を戻りレインボー新小岩さんへ、という流れでした。もう入るまでに疲れました😭

レインボー新小岩さんは実は初めてで、本八幡店との違いが気になるところ。
フェイスタオル、バスタオル、館内着は料金内。本八幡とは違いタオル使い放題ではないのですね。
サウナは3つ、ミストサウナ、フクロウサウナ、高温サウナ。
ミストサウナは入らず、最初はフクロウへ。
本八幡の瞑想サウナのような暗めの空間。軽めと思いきやちゃんと90℃、レベル高いです。テレビはなくフクロウのかわいい置物と共に過ごします。触ってみたらめっちゃ熱くてビクッとした。ひとりだったからできたこと、勉強です😅
高温サウナはひとことで言ってサイコー。サウナ室の快適さで言うとかなりの上位、一度ここで過ごしてほしい。
普通に広いのもそうだけど、座面の奥行きがあるので見た目以上にゆったりと座れる感じ。ロウリュはないけどしっかり熱いのでそこまで気にはならない。そして何より空いてる。貸切の時間も結構あったし、定員20人のところ、最大5人しかいませんでした。人気店を追うだけじゃダメ、快適さが大切なんだと痛感しました。
そして温度差110℃差という10℃の水風呂へ(11.3℃くらいだったけど)ゴー。まーじで冷える、シングルに入った時のような手足指先の硬直具合。もちろんそんなだからあまみもしっかりはっきり出る。本当にサイコーでした‼️
ただ運が悪かった。途中で酔客の2人組が途中乱入し、サウナ内でも湯船エリアでも構わずとにかく大声で話す輩登場。なんなら湯船エリアのはじから体洗う連れへ大声で話しかけちゃうくらいの暴挙。当たり前のようにサウナ後かけ湯せず水風呂インとかマジやりたい放題。ついてませんでしたが、受付のお姉さんに申し立てたところしっかりと注意していただいたことで溜飲が下がりました。が、その後も結局やりたい放題でしたけどね😓

施設は最新!ではないけれど、清潔に、そして快適に過ごしてもらえるように努力をものすごく感じる良い施設、みなさん本当に行ってほしいです。
結局8セットととのったほっけでした。

ホッケさんのサウナ&カプセルホテル レインボー新小岩店のサ活写真