kitty

2024.04.06

朝、起きてゲリラLDと知って💡
12時40分IN!

入店時、少し混んでますって言われたけどサ室はMAXでも4人ぐらいで毎回貸切timeがあったし、ちょうど1回転した後な感じでどんどん人が減っていき、1回は1人だけになった😅

私は最初から2時間のつもりだったけど皆さん、60分か90分でサクッとな人が多かったのかな🤔

しかも2時間とフリータイムがそんなにお値段変わらず、これで切り上げようかなーって思ったけど途中から外気浴エリアに畳が敷かれ始めて試したくて延長決定😅

ポンチョ持参したので1回だけ半外気浴エリアに行った以外はずっと外気浴エリアに行ったけどほとんどの人が半外気浴派だったのでととのいtimeもほぼ1人でお庭を堪能💗

枝垂れ桜は散ってしまったのかそこまで咲いてなかったけどたまにハラハラと花びらが舞って贅沢空間だった✨
道路沿いなのでたまに車や人の声がするけど静かな時はうぐいすや小鳥の囀りが聞こえてこれまた良かった🙆‍♀️

サ室は広々としていて座面も広いから座りやすい✨
ボタンが壁面に設置されててそれを押すとオートロウリュされるの斬新だし、いちいち動かなくても完了するの良き🙆‍♀️

チキンなので毎回、1人になったタイミングでここぞとばかりに押した😁
1人だけ香水かなんかの匂いつけたままで(その人かわからんけどそっち方向から匂った)ボタン無言で連打の人がいたけど🙄
その人以外のご一緒した人はちゃんと押してもいいですか?って聞いてくれてマナーのいい人ばかりだった😊
うるさい人もいなくてみんな純粋にサウナを楽しみに来てる空間で最高だった✨

噂の梅昆布茶も美味しいし、お水もあるし、化粧水やドライヤーもあるから手ぶらで来ても問題なし🙆‍♀️

家から近くないのとLDの11日、22日が土日祝か次の日が休みとかじゃないと厳しいけどまた行きたいなー💡

料金も都内の同じようなサウナ特化施設と比較すると良心的だし、スタッフの方も皆さん、親切で言うことなしなんだけど強いて言えば下のロッカーが下に深くて物の出し入れが腰痛持ちには少し大変だったから空いてれば上がいいとか選べると有難き🙇‍♀️

でもロッカー前が物置き&座る事も出来る感じになってて色んな所に利用者が使いやすいように考えられてる感じがして良かった🙆‍♀️✨

レストラン ばーく

ベーコンカツ定食