kitty

2024.03.27

水曜サ活 サウナ飯

2年ぶり2回目💡
18時15分IN!

腹ぺこすぎてまずはサ前飯😁
冷麺にしたけどやっぱり美味しい😋

ちょっと休んでからいざサウナへ🧖‍♀️

入った直後は春休みだけど意外と空いてる?と思ったけど徐々に人が増えてきた💡

それでも毎回、座りたい所に座れる感じだし、1組サ室でもどこでもお喋りする人以外は静かだった✨
この人達さえいなければもう少し快適に過ごせたなー🥺
うるさい民の1人は髪の毛もしっかり結ばずに垂らした髪の毛が湯船にも浸かってたし、色々と残念マナーだった😑

あとわりとどこにでもいる水風呂で洗濯おばさん🧺🧼
タオルは湯船につけないでって貼り紙があるのに縁に置いたり、洗面器に入れてそのまま水を汲んでたから実質、入れてるのと変わらない状況🙄

1回戦が終わる頃に更にうるさそうなグループも来たから春休みや夏休みは避けたいなと思った🥺

利用者側の事で嫌だなーって事がちょこちょこあったけど施設は相変わらず素晴らしく✨

薬草サウナはなんでそこまで温度が高くないのに気持ち良く汗がかけてあんなにととのえるのか不思議すぎる😳✨

サ室にいる時点で既に気持ちいいし、汗のかき方もなんか違う💡
水風呂は言わずもがな😊

ととのう椅子も何の変哲もないベンチのみなのに1セット目から私的最上位ととのいのニヤつきが発動された😅
ととのい持続時間がとにかく長い😳
あのととのい方は本当にしきじでしか味わえないと思うし、唯一無二💗

高温サウナと薬草サウナを交互に楽しんで前述したうるさいグループも来たので一旦、撤収💡
うるさい人がいる時はイライラモヤモヤしたくないからその人達と被らないように調整して行動して被害を最小限にするようにしてるけどなんでこっちが我慢しなきゃいけないんだよーって気持ち🥺

黙浴、サ室での会話禁止って貼り紙はあったけどそのルールはナシなのかな?ってぐらい1回戦、2回戦共にうるさい民に遭遇した😥

一旦、撤収して再びのご飯🍚
白モツガーリック丼とチキン南蛮丼で迷って2年前はなかった白モツガーリック丼にした💡
サクサクささみ揚げも頼んだけど何を食べても美味しかったなー😋

ご飯後、お布団敷いてもOK時間になったからお布団確保して少し休んで2回戦🧖‍♀️

1回戦目のうるさい人より更にヤバい奴らがいたけどやっぱりサウナは最高だった🙆‍♀️

白モツガーリック丼