kitty

2024.02.06

今日はここに行くのを楽しみに意地悪な同僚にもめげず、我儘患者に振り回されて嫌味を言われても受け流して頑張った🥺✨
19時8分IN!

私の中でMONSTER SAUNAの影のヌシと思っているお友達と数分違いで入店💡

話す訳でもなくお互いマイペースに楽しんだけどサ室にお友達がいるのは何だか嬉しい😊

今日は入店直後~1セット目までは人もそこまで多くなく、静かで初回訪問の同じ時間より空いてて静かで良かったーなんて思ってたらやっぱどこにでもいるうるさい族がチラホラ🥺

1番酷い奴らはサ室内でも普通の声の大きさでずっと話してた😳
さすがに酷かったので退室のタイミングでスタッフさんを見つけて注意喚起を依頼しました🫡

寝サウナも20人以下はOKのルールだからするのはご勝手になんだけどわりとど真ん中だったり、入口付近に2人連れで横たわってたりとまあまあ位置的に邪魔なのよ🙄

あーいう人達って周囲の人に配慮出来ないし、ルールも守れないから何かしら欠落してるのかなとすら思う🤔

サ室は相変わらず激アツだし、ととのい椅子も選び放題にあるし、施設的には素晴らしいんだけど客の民度によって満足感が左右されちゃうなー😨

せっかくサイレントエリアになってるととのいスペースも上の部分が開いてるからドライヤーの音、ロッカーやその付近で話してるうるさい声が丸聞こえなのも勿体ない🥺

1回目、2回目と何となく無条件に毎回最上段に鎮座してたけど今日は3段目や4段目も試してみた🧖‍♀️
1段違うだけでだいぶ感じ方が変わるのね💡

いつもは違いが良くわからない水風呂も今日は何となく違いを感じられた🚰💦

ととのい椅子は入って左側の2列目の1番端が1番好きって思った🪑
足元と顔付近にちょうどいい感じに扇風機の風が当たって気持ちいい🙆‍♀️

うるさい時があるのがネックだけど2時間¥1480はわりとこの手の施設ではコスパいい方だと思う✨

ちなみにコラボのサウナハットは在庫15個ぐらいありそうでした💡

kittyさんのMONSTER WORK & SAUNAのサ活写真

中華そば 中野 青葉 吉祥寺店

特製ラーメン