サウナセンター鶯谷本店
カプセルホテル - 東京都 台東区
カプセルホテル - 東京都 台東区
念願のサウセン💗
3度目の正直で当選✨
宿泊組なので15時35分IN!
15時台は空いててこんなに空いてるの?って感じだったけど16時回ったら続々と人が😳
サ室温度計は90℃切ってるけど湿度高めで滝汗💦
浴室内全体が湿度高めだった🫠
噂のペンギンルームも良き🙆♀️
勝手にサウナラボみたいなキンキン氷ルーム🧊かなと思ってたけど頭上の扇風機が弱風、強風、急速風と3種類あって好みの風を受けながら休めるお部屋💕
急速風の席が1席奥まってる感じで1番好きだったかも✨
最初は風を浴びて途中で自分でスイッチオフ出来るから送風を止めると何とも心地良かった💗
ただ引き戸を開けてそのまま手を添えずに閉めるとかなり大きめな音でバタンって閉まるから出来ればみんな手を添えるかゴムを付けて音が吸収されるようにするかして欲しいなーと思った🥺
せっかく目を閉じて静かにととのっててもその音にビックリするし、静かな空間が台無しだった🙉💥
きちんと手を添えて静かに閉める人もいたけど半数ぐらいはドタンバタンしてたなー🥺
3セット目ぐらいでエプロンを付けたかわい子ちゃんが何やら持ってきてそれを見たサウナー達が一斉に外に出たからあ、もしやアウフ始まるのかな?と思ったけどその時点で数分入ってたし、今更出てもなーと思ってきっと入れ替えするだろうとまだ残ってる人達もいたのでそのまま残留してたらまさかの入れ替えなくてはいどうぞーと入場が始まり、最上段を陣取ってたので出るに出られずになってしまった😅
しかもさっきのかわい子ちゃん、ドライメルのたまきちゃんじゃないかーいってなってそのまま参戦😅
さすがに長丁場になったので無理せず途中離脱したけど相変わらず笑顔が素敵だし、世界観、設定が可愛らしくてそしてしっかり気持ち良い風で予期せずたまきちゃんのアウフを受けられて最高だった✨
その後、後から来たお友達と合流してこれまた念願の食堂へ🍚
限定のガパオライス美味しかったー💕
その後も再びのたまきちゃんアウフを受けてちょっと休んで同じく笑顔が素敵な初のひかりちゃんアウフを堪能💗
そしてこの日が初出勤のぴょんこさんのゲリラアウフも受けて計4回楽しませて頂いた💕
カプセルも清潔で近未来感あって初めて来たけどニューウイングやロスコみたいな印象で落ち着く素敵な施設だった✨
夜中~明け方の空いてる時間帯狙いで一旦、仮眠して2日目に続く💡