【閉店】そしがや温泉21
銭湯 - 東京都 世田谷区
銭湯 - 東京都 世田谷区
閉店前のお別れに🧖♀️
20時35分IN!
まさかの下駄箱の空きなし!!😳
ビニール袋に入れてくれた😅
下駄箱鍵なしで入場🙋♀️
脱衣所も浴室も激混み😅
さすが大人気😊
湯船は芋洗い状態でサウナも水漏れの為、定員3人まで1人10分と制限されてたのもあり、待ち発生💡
でも結局はMAX6人ぐらい座れるから定員3人は無視されてたし、10分ルールもまあまあ無視されてた😅
3セットしたけどタイミングも良かったのかほぼ待たずに毎回サ室に入れた🙆♀️
ととのいエリアは特にないから1回目はプールサイドの椅子に腰掛け、足先だけプール、頭を壁に持たれかけてととのったけど気持ち良かった💗
2回目はバスタオルを巻いて前回、誰も来なくて静かで気に入った浴室を出て左手にあるエリアへ💡
でも私達のすぐ後にうるさい婆ちゃんと孫が現れて心静かにととのえなかった🥺
3回目は1回目と同様にプールサイドへ💡
毎度なんだけど男湯側プールがまあまあ騒がしかったけど昨日はその喧騒さえも良きBGMだった😁
コロナ禍の規制が色々と緩和されたのもあり、あちこちで楽しい話し声がしていたので私達も珍しく思い出話に花を咲かせながらととのった😊
結局、終始人が多くてわちゃわちゃしてたのとみんな、中に何人いるかわからずに入ってきては出てを繰り返していたからサ室の室温もそこまで高くなくてガッツリ熱々になってととのったかというとそれはなかったけど思い出深い施設に共に通った友達と最後のお別れをしに訪れる事が出来て幸せだった😊
どうにか存続出来ないのかと寂しい気持ちもあるし、当時お見かけしていた常連さんの元気な姿を1人しか確認出来なかったから時の流れの切なさ、寂しさみたいのも感じたけど1人じゃなくてその当時、苦楽を共にして一緒に通った友達と行けた事にとても意味があった🙆♀️✨
ありがとうそしがや温泉21💗