kitty

久々のロスコ🧖‍♀️
10時IN!

1番サウナ頂きました✨
1セット目は貸切💗

94度だったけどしっかり汗もかけてカラカラなのにいつもより長く入っていられた💕
サウナ前の湯通しお風呂の時点で水の良さを実感💗
そしてサウナ後の水風呂💕
正直、もう少し水温が低いとベストなんだけど何しろ水質が良い🙆‍♀️
これは東京のしきじでは🤔✨

1セット目は浴室内のデッキチェア、2セット目は館内着を来て喫煙所横のベンチに寝そべり&窓を開けて半外気浴、3セット目は同じく館内着を着て仮眠スペースの畳ゾーンに長座布団を敷いてゴロリでととのったけどいずれも気持ち良かったー😊✨

2、3セットは2番手に来た人と一緒だったけどマナーの良い人で良かった💡

夜勤明けで朝から何も食べてなかったので一旦、休憩&お昼ご飯🍚
いつも唐揚げ定食になりがちなので今日は豚肉と野菜の辛味噌炒め定食にした😊

テーブルがベタベタしていてちょっとゲンナリ🙄
(注文時にお願いして拭いてもらった💡)
そう言えばロッカー周辺の椅子の掃除が行き届いてなくて長めの髪の束が落ちてたり、オイルか水かなんかのシミがあったから久々に行ってちょっと清潔感なくなった?と感じてしまった🥺

昼食後、仮眠スペースでお昼寝😪💤
ロスコの良さの1つに女性専用エリアは人類滅亡した?って不安になるぐらいの過疎感があるけど今日は仮眠スペースもまあまあ人がいたなー🤔
1人でずっと2箇所占有してる人がいて若干モヤモヤ😒

昼寝前に浴室からキャーキャー騒ぐ声も聞こえていつもの過疎感と静けさが味わえなかったのはちょっと残念だった🥺

お昼寝後、サ活再開💡
ドライサウナ4セット、スチームサウナ1セットで人も増えてきたので撤収🙋‍♀️

数回行った中で1番人が多く感じた💡
でもサウナ目当てじゃないのか後半戦も終始、2、3人の利用者で寝そべる人がいたぐらいで快適だった💡
(寝そべりの人も1人だったからしてたみたいで私が入って行ったら気まずそうに起き上がってはいた💡)

ここで切り上げてさっさと帰れば良かったんだけどせっかくのんびりコースにしたからまた仮眠スペースでお昼寝2ラウンド目をしたせいかちょっとだるくなってしまったのと帰りにうるさめな2人組とパウダールームでバッティングしてしまって若干、後味が悪い終わり方になってしまったのが悔やまれる😥

施設的には死活問題だろうけどロスコは空いてれば空いてるほど過ごしやすいよなー😅

豚肉と野菜の辛味噌炒め定食