kitty

2022.11.16

フォロワーさんのツイートで気になり、来訪🙋‍♀️
19時40分IN!

これは銭湯なの?って店構え😳
中に入ってもスパ銭レベルにお風呂の種類があってビックリ😳💕

サウナはサウナキースタイル🧖‍♀️
浴室入口にサウナマット(アクア東中野と同じ感じ)があって1人1枚使える✨
しかも大きさが2種類あるんだけど大きい方はこんなサイズもあるのねってぐらいかなり大きめで良き🙆‍♀️

男女入れ替えらしく、今回はスイレンの湯?だった💡
前はそちら側は塩サウナだったみたいだけどどちらもコンフォートサウナになったとの貼り紙があった🤔

温度は82度で水風呂は22度ぐらいだけど気持ち良く汗がかけた🧖‍♀️

しかも利用者が全然いない😳✨
脱衣場に入るとお風呂上がりの人でごった返していたし、カランもわりと埋まっていて混んでるなーと思ったけどサウナを利用する人が少ないというかほぼいない💡いつもなのかな?🤔

私が行った時は私ともう1人しかいなくてその人も最初の1セットの数分被っただけでいなくなったので残りはずっと貸切で堪能出来た✨

私が切り上げる頃に2人組が利用してたから本当にタイミングが良かった💕
テレビありなのでビッグフットや隕石とかの謎番組を見ながら利用😁

ととのい椅子とかはないので露天風呂エリアでととのった💡
外気温が寒かったので長居は出来なかったけど昼間とかもう少し気温が高い時とかもっと気持ち良さそうだなー🤔✨
色々、試したけど壺風呂に入ってととのうかその周辺に腰掛けて足湯出来る感じになるからその方法が寒くならずに気持ち良くととのえた☺️

みんなで譲り合って気持ち良く利用しましょうってポスターもあるせいかなんか平和な空気感が漂っていて私がカラン上の棚に置いた物を反対側に落としてしまった時も笑顔で『落としましたよー』って渡してくれたり、感じの良い人が多かった🙆‍♀️

駅からバス利用なのと2時間制だからのんびりは出来ないのが難点だけどあとは良い所だらけだったし、気に入ったからまた行きたいなー💗

内装も味があって雰囲気ある✨
今回利用出来なかった2階のマッサージエリアにも行ってみたいし、軽食も頼んでみたい😊

ちなみに好きな所は

・券売機のお釣りが¥10でくる
(ドライヤー対策)
・お風呂の種類か豊富
・露天風呂がある
・サウナが空いてる
・水質がいいのか髪の毛サラッサラになる
(境南浴場もそうだったからこの辺一帯が良いのかな🤔)
・飲み物や軽食あり

乗るバスを間違えて無駄に30分歩いて死んだけど行って良かった💗

kittyさんの千代乃湯のサ活写真

洞くつ家