綱島源泉 湯けむりの庄
夜勤明けに目黒駅でモーニングを食べて来訪💡
13時IN!
フロントスタッフ、若干愛想なかった🥺
想像以上に旅館の趣✨
サ室はセルフロウリュのフィンランドサウナ、塩サウナの2種類💡
フィンランドの方、めちゃくちゃ広くて脳内シュミレーションでは50人は入れそう😳
そしてらかんの湯の薪サウナにあったぐらいのゴロゴロ大きなストーンとストーブが中央にでーんと鎮座してた💡
綱島ルールなのか誰も『かけていいですか?』って断らずに勝手にやるスタイルw
個人的には連続でやって意味ないよとかじゃなければ勝手にどうぞって思ってるからいちいち聞かれて反応しなくていいし、誰かしら常連的な人が勝手にやってくれるから全然これはこれでアリだったけど🙋♀️
そしてロウリュしないと箱がデカすぎて扉の開閉でもすぐ温度下がるからやってもらってちょうど良かった🙆♀️
あと残念なのがマットない事🥺
元々、満天に行くつもりでマット持ってくるのやめたから仕方なくフェイスタオル代用したけど結構、みんな直座り😑
なんならヌシーズがちゃんとマイマットだった😅
フィンランドでは悪質ヌシはいなかったけど塩サウナの方に人にかかるのも省みず、バシャバシャ水かけまくる人がいて🤦♀️
まるで力士の土俵入りの塩巻きぐらいの勢いで何度も椅子や自分にかけまくっててそんなに潔癖なの?どうしたの?ってぐらい様子がおかしかった🙄
あとはたまにグループがうるさくてスタッフは巡回して『黙浴にご協力下さい』って注意喚起してたけどまあスタッフ居なくなったら喋るよねw
だけど大阪でのやかまし体験した後だと何だか可愛いもんだよと感じられたからある意味、大阪のおばちゃん達ありがとうって感じかなw
水風呂も琥珀色、温泉は黒湯ヌルヌル系で珍しい立ち湯もあって緑も多いから環境はめちゃめちゃ良かった🙆♀️
森乃彩やすみれとか好きな人は好きだと思う💡
椅子や寝そべり椅子も沢山あるし、お風呂勢が多数なのかサウナーそんなにいなかったような🤔
少ないと2、3人で多くても10人もいなかったなー💡
そしてサ室広いから出入りに気を使わなくていいのも良き🙆♀️
飲み物持ち込み禁止なので要注意⚠️
浴室入口にちゃんと冷たい給水器あり🙆♀️
お休み処も広々でテルマー湯みたいだった💡
あとご飯が美味しい💗
良い施設って駅から遠くて交通の便が悪いのなんで?🥺
それがネックかなー🤔
歩いた距離 1.5km