kitty

2022.09.25

twitterのフォロワーさんにここ良いよ、入れ替えだから女湯は奇数日に行くといいよって教えてもらって来訪🙋‍♀️

18時50分IN!

サ飯はこれまた別のフォロワーさんが良かったって言ってたときわ食堂で🍚
結論から言うとどちらも最高でした💗
有益情報有難い🙏🏻💕

最近、慣れが生じているのか中々、以前感じたような飛ぶぞ的なととのいを感じる事がなかったんだけど久々に飛びました🕊

ただ最後の方、癖強利用客もいて結構、わかりやすい特長があったので詳細は控えますが、大きめな声でのお喋りと毎回、桶に水汲んでサ室に持ち込んだり、私が嫌いなマッサージローラーコロコロやり出す女2人組😑

彼女達が現れた20時半までは平和すぎて3人ぐらいしかいなかったから半分ぐらい貸切timeもあったのに🥺
この時点では激推し施設だなって思ってた😭

私、どんなに素敵施設でも癖強客いると行く気が失せるんだよなー🙄

彼女達は常連っぽかったから夜遅めは行かないようにしようと心に誓い、退散🙄

巣鴨駅からは中々、歩くけど商店街が歩いてて楽しかったから苦ではなかった💡
でも都電の新庚申塚駅が激近で帰りは利用したけど都電に乗るという普段は出来ない非日常的感みたいのを味わえてそれも良きでした🙆‍♀️

ニュー椿の独自ルールや文化みたいのがいくつかあってまずサウナキーが首から下げるぐらい長い紐タイプ💡
私は何となく首からかけるのが嫌で短めに紐を結ってサウナハットのボリスキーホルダーに括りつけた🙋‍♀️

あとカラン前の椅子は使ったら上に上げる😳
この文化、初めて見たかも💡

サウナエリアと浴室エリアが分けられてるんだけどサウナエリアに物を置く場所はなくてフックがあるから最初にフロントで貰うビニールバッグに必要な物を入れてそこにかけておく方式🙋‍♀️

浄水器はサウナエリア奥にあってちゃんと冷たくて美味しかった🙆‍♀️

サウナマットはないから持参をオススメする💡
持ってきてる人もいれば直座りもいてそのせいで結構、サ室に敷いてあるマットはビチャビチャしてた🤦‍♀️
(ちなみに癖強2人組はもちろん直座り🤷‍♀️)

ドライヤーは20円で2台しかない🤦‍♀️
両替機とかないから受付時に崩しておいた方がいいよー💡

サウナエリアが独立していて広いし、おばあちゃん多めでサウナー少なめだからゆったり過ごせる✨

でも大小タオル付くとはいえ強気の¥1300はちょっと高いなー🤔
あと脱衣所内に扉隔ててだけど喫煙所がある事と謎に外気浴エリアに2脚しかないのが勿体ない🤦‍♀️

kittyさんのやすらぎの湯 ニュー椿のサ活写真