kitty

2022.08.31

水曜サ活

8月最後のサ活🧖‍♀️
twitterから得た情報で前々から気になってた施設♨️

20時IN!

サウナイキタイの温度表示も50度台だし、入ってみてスチームサウナの感じでととのえるのかな?って思ったけど杞憂に終わりました😅

後付けのファンがいい仕事してくれるし、20分毎のオートロウリュが始まるとたかの湯下段ぐらいには熱くなってあまみもバッチリ😳

水風呂はそこまで冷たくないので編み出した立ちシャワー(水風呂より冷たい水が出る)で汗流し&クーリングして一旦、お風呂に入る→水風呂→インフィニティチェアーの流れが1番気持ち良かったです💗

謎にインフィニティチェアーは人気なくて私しか使ってなかった😅

サウナ利用者も少なくて21時までは私1人でずっと貸切✨
その後、1人来たけどほぼほぼ1人かたまに後から来た人と被るぐらい💡

年齢層高めでしたが、ヌシみたいな癖強な人はいなくて皆さん、滞在時間が短くてマナーも良き🙆‍♀️

22時半にあがった時に入れ違いで1人入ってきたけどその人は浴室も含めて貸切状態✨
平日夜遅くは更に空いてそう💕

浴室内に寝ころべるタイプの椅子もあるし、お風呂も40度は嘘だろってぐらいの熱々の珍しい硬水のお風呂で体の芯から温まりました🥰

dysonのドライヤーが¥30で5分なのもサウナ利用料金が¥200なのも良心的💗
サウナ利用時は専用バスタオルを渡されるのでそれを腰に巻いて利用します💡
(お店の人にはそう言われたけど今日の利用者さんはお尻の下に敷いてたのでそれでもいいのかな?🤔)

近所だったら確実にホームにしてたなー🤔💕
皆さん、ドライヤーせずに撤収されてたのでご近所さんなんだろうなー🤔
羨ましい💕

めちゃくちゃ近い訳ではないけど職場と自宅からも比較的近いのでまた行きたいなと思います💕

ハワイ推しなのかハワイアンミュージックに写真、至る所にグリーンの装飾もいい意味で癖強で好きだわー💕
なんか癖強だけどあったかくて優しい感じがして阿佐ヶ谷姉妹みたいだなって思いながらととのいました🥰

無印良品の化粧水、乳液も設置されててお客さんが快適に過ごせるように考えながら営業されてるのがすごく伝わりました💗
所々、古めかしいけど清潔感あるし、雰囲気あって良き😊
浴室のタイルもキラキラしてて可愛かった💗
空いてる所も好きポイントだから混んで欲しくはないけどいつまでもこういう施設は存続して欲しいな💕

kittyさんの阿佐ヶ谷温泉 天徳泉のサ活写真