とにかくけだるいブラハマ

2024.08.28

188回目の投稿です、あしからず

熱いサウナとは何かー。これを考えるきっかけになった日。

ケータイに1件のLINE通知。
1400件越えの未読LINEメッセージの中から通知メールを探し当てた。「これから時間ありますか」と。

もう想像はつくと思うだろう。このLINE通知は

えびのしっぽだ。

何やら佐野のやすらぎに行こうとの誘いであったが、私は仕事だったのと仕事終わりに佐野は遠いよwと思ったら、「休みなので迎え行きましょうか?w」と。

そ、それならねぇw ←

ちゅーことで2030前後に到着です。
ロウリュウサウナできる前に一度来た事がありますが、出来たあとは初。
噂では、あの庭園が全部つぶれて、水風呂と休憩スペースができている、あと栃木の中では1,2を争う熱さだということ。

ロウリュウは昔ミストサウナのところに作ったんだな。
ストーブは湯楽の里と一緒。2段ストレート。平時92℃。
00分、30分にオート発動。
テレビの音は耳が遠い方への配慮ヴォリューム。

3セットをすべて2段目、オートに合わせこなしました。
1セット目はテレビ前
2セット目はストーブ前のとなり(ストーブ前はしっぽ鎮座)
3セット目はストーブ前

1セット目はたしかに熱かったけど、さほど感じず。
熱抜けにくいつくりなのかな。3発ロウリュウされるんだけど、熱がバランスよく落ちてくる感じ。で、3発目終了後、風が出るマシンみたいのはないのに、熱波的なのが体にゆっくり来る感じがしたのよ。これが結構あつかった。しっぽちゃんに言ったけど全く理解されなかったがww

2セット目→いやーあついね。
3セット目→入る前にぎりぎりに入ってどれくらい熱逃げないか試しませんか?と言われたので、じゃあってことで、ストーブ前を譲ってもらい座る。

まぁ座ったタイミングで思ったよね。
3セット目でしょ?
しかもストーブ前でしょ?
どれくらい熱逃げないか試せないよね?ってw

まぁギリに入ってロウリュウ3発&謎熱波までは我慢できたけど、5ふpくぇrw

たしかにあつかった。でも平時が92℃程度。現在の栃木湯楽とあまり変わらん。
これもしっぽちゃんとも話していたんだけどコロナ禍の栃木湯楽はさ、
1分毎に1発→計6発だったのね。6分後まじで耐えられないくらい部屋全体が熱くなるのよ。あのころはまさしく栃木ナンバー1だった。

ただここのオートは30分1回だし、ここでもいいかも。ただ俺は平時もあついけどロウリュウした時のDiveの方があついなとは思ってる。参考までw

2024.08.29 15:45
お二人が羨ましいので、自分も今から行って来ます!

昨日くればよかったのにw
2024.08.29 17:41

夜勤で無理でしたねー(;_;)
2024.08.29 18:13
昨日も連れ回して & 思ったより熱くなくてすみませんしたー🙇💦でも、そんなにDiVEのオートロウリュ、熱かったかなぁ??あんな一瞬で🤔

いえいえ、こちらこそありがとうございました。ダイヴはオートがあついんじゃなくて、平時があつくてかつオートかましてくるからそっちのセッティングの方が俺は好きだな、という感じだね。オートに関してはこちらの方があついwwwあ、アイコスあった??ww
2024.08.29 19:32

ありましたwしっかり預かっておきますのでまたDiVE来てくださいw

たすかりますwwwwwご迷惑おかけしましたwwwww
2024.08.30 08:05
とにかくけだるいブラハマ とにかくけだるいブラハマさんに10ギフトントゥ

渋りつつも連行される長瀬ニキ👍 リニューアルいまさら知った民😿 うらやましいのでわたしも早めに行きます...(笑)

ミスカマさん!トントゥまでありがとうございます!リニューアルしてから結構たちますwww行きたかったんですけど距離感ガーだったのでこういったきっかけ作ってくれたしっぽ氏には感謝です!ミスカマさんもぜひ楽しんでみてくださいwwww