大阪サウナDESSE
温浴施設 - 大阪府 大阪市
温浴施設 - 大阪府 大阪市
150回目の投稿です、あしからず。
何時間いても足りない!また行きたいと思えるサウナ!
思いつき大阪観光1日目。PEACHセールでめちゃ安で買った関空までの片道チケット。帰りはジェットスターだけどwww
成田感出したくて国際線ターミナルに行く。ラウンジで早速ビールwwwそりゃアメックスゴールドですからwww
関空からなんばまでって電車遠いのなwwwまー仕方ない。調べてない俺が悪いwww
では、わたくしめのグルメスタート。
◼︎関空
551HORAI
肉まん、シュウマイ。間違いなくジューシーでうまい!
◼︎なんば
たこやき 十八麦→揚げ玉がっつり!レモンサワーに合うね!うまい!タコの食感やばいうまい!
たこ焼き わなか→とろとろ具合が関東にはないね!
月化粧→焼きたて月化粧はとろっとろでうますぎてびっくり!
ベンズクッキー →東京にもあるけどクッキー感よりケーキ見たいな!うますぎ!
トン足のかどや →ベストオブ豚足。大阪来てここに行かないと損するよ😁
◼︎新世界
八重勝 →2度着禁止!の串カツ!どて焼きからなにからこんなにうまいのかと、感動!
ホルモンマルフク →立ち飲みオブベスト!こんなに安くてうまい店って他にあるの?www
ということで、死ぬほど飲んで疲れた状態で2100頃来訪です。
サウナ、水風呂何個あるんだ、、、こりゃ最高じゃねーかwwwしかもアウフグースイベントもあるらしい、と!!
まずはぐるっと回って、気になったサウナに飛び込みます。
まずは、茶室サウナ!
4分毎のオートありのアロマバッチリ。最高。90度前後で水風呂、半外気でしっかりここでととのうwww
その後、セルフロウリュ可能の半外気浴に面したサウナへー。
ここでわかったー。ここのサウナはサ室によって喋っていいところと黙浴の2パターンあるんだ、ということ。入り口の説明みよう。
ここでロウリュ。温度はそこまで上がらないけど湿度がしっかり。いいねー。そのままグルシンにぶっこみ、その後16℃の水風呂へ。最&高。
外気浴中、アウフグースが川サウナで行われる、と。声をかけられたwww
アウフギーサーはまさかのラビット出演してた吉本の芸人さんwww
ここのサウナはサ室に水風呂がありそのまま潜って外に出れるという謎の作りwwwなんだここ wwwたのしいwww
しっかりアウフは完走してグルシン、水風呂。
最後は完全黙浴サウナへ。
このフロアにも休憩できるスペースもあり、水風呂も11℃と
150回おめでとうございます㊗️読んでるだけで「いや、2時間じゃ足らんだろ」と突っ込みたくなる投稿でした☺️✨
ここね、サウナ何個もあってサウナパラダイス!マナーも守られてて素晴らしかったよ!ぜひ!
あとで写真アップしますね😁食べた食べた!腹パンですwww
ブラハマ、大阪に行く✨🤗 続編も楽しみにしております🙋♀️
充電復活!大阪はこの1店舗だけで限界ですwww足が棒www30000歩歩いたしねwww
いろんな人に煽られてしまったのでwww