142回目の投稿です、あしからず。

家族旅行にて。

まぁ本当は富士急ハイランド行こうと思ってたんですけどね、そこは捨てるって言う選択肢もあるかなーということで、忍野八海やら桔梗信玄餅工場(おれは金精軒派)やら吉田のうどん(おれは武蔵野うどん派)やらいろんな観光をして、こちらに1630頃来訪です。

ウェルカムドリンクをどうぞ、とのことでビールやらスパークリングワインやらたらふく飲んで、部屋で少し寝てから1730頃からサウナへー。

浴室は広い内湯が一つ、サウナの横に水風呂、そとに露天風呂の感じ。

サウナはストーン対流式、85℃だからそんなに熱くなかったけども、問題はあまり湿度が感じられなかったこと。

12分2セットこなしたあたりで、いい感じになってきました。

水風呂は18℃くらいかなー?あまり冷たさを感じられず。

八ヶ岳湧水なのかな?柔らかさはあったけど、減ったら水が増えてく感じなので衛生感はないwww

外気浴はギリできるwww
露天の淵に寝そべる感じですかね。

3セット目は早めに8分ほどで水風呂ゆっくり。
そして、露天で寝る。

飯を食って、酒飲んで、風呂で寝る。

夜景を見て、風呂に入って寝る。

朝はサウナ休止するそんな施設でした。

今から清里テラスいってくるわ!

ブラハマ aka 長瀬ニキさんのグランドメルキュール八ヶ岳のサ活写真

ビュッフェ

おいしい

やってんな!行ってんな!🤭🌿

サウナは二の次なのです、わたしは😏
2023.09.19 23:38
その勢いのままかるまるいきましょうや

そんな勢いはないwww
2023.09.20 23:15

だが断る!

でもね、かるまる行きたくなってきたwwwスイミーちゃんのせいだよ😇
2023.09.20 23:18

ぜっっっったい行くべき👍のぶさんもオススメしてるし、山崎さんも来月行く✨

山崎氏巻き込んでるなwww
2023.09.20 23:20

いや、会った時には既に予約してた👍✨

完璧なサウナーですわwww
2023.09.20 23:22

誰かが言ってました…みんなが行った施設を追随すればいいんだ、と👍

そうなると、あれか、カツ丼常によういしておかないとね😇
飲み過ぎだぞ🤭✨

スイミーちゃんより飲んでないよ😇

わかったよ。そこまで言うなら 潰しに行くから🤭✨

なに?負けないぞ😇俺は潰れないぞ😇

あれ?ブラハマさん?グラス空っぽだよ? スイミー特製、90:10サウナー潰しのハイボール ご馳走するね🤭🌿✨

おいwwwそんなの普段からの割合だよwww

ごめんなさい、すいません、謝ります🤭 ブラハマさん、さすが🥹 スイミーの歴史に新たな1ページか🤗

もはや山崎、余市あたりはロックが上手いwww

これは潰されるかもわからんね😇

ビール二本で酔ってきたからそろそろ寝るね😇

スイミーも寝るね✨🤗
2023.09.20 13:47
朝サウナ無いばかりか水風呂も抜かれてるんですよね💦 あとサウナマットも……次はマイサウナマット持って行こうと思いました(^_^;)
ともみさんのコメントに返信

初コメありがとうございます!また、地元?のサウナーさんとお見かけします!たしかに、朝水風呂入りたかったのに、サウナはやってないとしてもあれは勿体無いですよねーサウナマットはたしかに😇