栃木温泉 湯楽の里
温浴施設 - 栃木県 栃木市
温浴施設 - 栃木県 栃木市
120回目の投稿です、あしからず。
素晴らしいととのい、ゆっくり時間な源泉ー。
ゴールデンは、何度かサウナチャンスあったんだけども、ゴールデンなのでどこも混んでて駐車場で諦めるパティーンが多かった。
ゴールデン最終日、遅い時間は絶対にチャンスだと思い、2110頃来訪です。
思ってた通り!ガラッガラwww
これよ、ゴールデン最終日の底力!
1発目からロウリュウぶちあたりにしましたー。
1回目、2回目
サウナ10分→水風呂→外気浴
3回目
サウナ12分→水風呂→ロウリュウ5分→水風呂→外気浴
サウナ沼って何パターンかあると思うんですけど、私の場合、初めて、ととのった!って思ったあの感覚を追い求めてたりしてて、それが結果的にサ活につながっていたんですね。
筋トレでコンディション悪い時って思い切って休んだりすると良かったりするんですけど、今日のサ活、久々にとってもよいととのいかたをしたんですよねー。
10日あけるって最近ではなかなかなかったんですけど、身体に無理なく、心拍数も160程度で、水風呂も冷たくないのに、あまみびっちり。
そして全身の毛穴の隅々までととのった!って感覚を得ることができました。
たまにはいいもんですね、サウナスパンを空けることって。
ゴールデンはずっと仕事だったし、暇疲れもあったんですが、最後の源泉は、ゴールデンのご褒美、岩下の新生姜風呂と化してまして、それが染み渡る。
強風も相まってずーっと気持ちいい。
これが私のゴールデンー。
ひとときの幸せな時間でした。
※サ飯ではないですが最近食べたうどん、うpします
少しインターバルを開けるのもいいんですね。 素晴らしいゴールデン🤣
Kさん、コメントありがとうございます😏インターバル入れるのも試す価値あります!今回ゴールデンwwwだったからたまたま空いたってのもありますが、よいととのいを得ることができますよwww
久々のサウナは気持ち良いですよね😉しかし、「身体に無理なく心拍数も160程度」とは良くそこまでコンディション持っていけますね😅
MiBandなので心拍数の正確さは疑問ですがwww最近は180以上いかないとなかなか満足できませんでしたからwwwってか160って高いの?www
自分もMiBand使ってますが、アウフイベント受けても150くらいです😅
そうですね!6月くらいには何とか仕事の状況わかると思います!しばしお待ちください💦申し訳ありません💦
上三川付近なのでお近くに行く際は是非!讃岐系のインスパイアって感じでしたねー!まだまだ栃木には美味いものがたくさんありそうです😁
ブラハマさんこんばんは🌃 サウナスパンを空けてるのかな🤗(凄く共感します)とかまた腰痛で辛い思いしてないのかなと心配も🥺 今日はしっぽりホームでサウナして来ました!♾️🚿使用中でした😆
ショウさん、トントゥありがとございます!違うんですー風邪を拗らせてしまい、サウナすら行ける体調ではなかったのですー😂1週間経ってやっと回復してきましたー💦そろそろサ活ですかね!
間隔あけて入るサウナとろけてしまうのでスパンあけてるのかな~とか、腰痛かなと心配しちゃいました😅温暖差があるので体調崩しやすいのでお互い気を付けていきましょう😊 無理せず体力回復したらのサウナ🥵効きそうですね♨️