120回目の投稿です、あしからず。

素晴らしいととのい、ゆっくり時間な源泉ー。

ゴールデンは、何度かサウナチャンスあったんだけども、ゴールデンなのでどこも混んでて駐車場で諦めるパティーンが多かった。

ゴールデン最終日、遅い時間は絶対にチャンスだと思い、2110頃来訪です。

思ってた通り!ガラッガラwww
これよ、ゴールデン最終日の底力!

1発目からロウリュウぶちあたりにしましたー。

1回目、2回目
サウナ10分→水風呂→外気浴
3回目
サウナ12分→水風呂→ロウリュウ5分→水風呂→外気浴

サウナ沼って何パターンかあると思うんですけど、私の場合、初めて、ととのった!って思ったあの感覚を追い求めてたりしてて、それが結果的にサ活につながっていたんですね。

筋トレでコンディション悪い時って思い切って休んだりすると良かったりするんですけど、今日のサ活、久々にとってもよいととのいかたをしたんですよねー。

10日あけるって最近ではなかなかなかったんですけど、身体に無理なく、心拍数も160程度で、水風呂も冷たくないのに、あまみびっちり。

そして全身の毛穴の隅々までととのった!って感覚を得ることができました。

たまにはいいもんですね、サウナスパンを空けることって。

ゴールデンはずっと仕事だったし、暇疲れもあったんですが、最後の源泉は、ゴールデンのご褒美、岩下の新生姜風呂と化してまして、それが染み渡る。

強風も相まってずーっと気持ちいい。

これが私のゴールデンー。

ひとときの幸せな時間でした。

※サ飯ではないですが最近食べたうどん、うpします

ブラハマ aka 長瀬ニキさんの栃木温泉 湯楽の里のサ活写真

うどん花むすび

岩のりと背油つけ汁うどん 天ぷらセット

これは美味。個人的には栃木なら合掌、力みたいなコシのあるうどんが好き。武蔵野とか吉田うどんが◎

2023.05.08 00:20
ブラハマ aka 長瀬ニキ ブラハマ aka 長瀬ニキさんに37ギフトントゥ

少しインターバルを開けるのもいいんですね。 素晴らしいゴールデン🤣
けいさんのコメントに返信

Kさん、コメントありがとうございます😏インターバル入れるのも試す価値あります!今回ゴールデンwwwだったからたまたま空いたってのもありますが、よいととのいを得ることができますよwww
2023.05.08 03:25
ブラハマ aka 長瀬ニキ ブラハマ aka 長瀬ニキさんに10ギフトントゥ

久々のサウナは気持ち良いですよね😉しかし、「身体に無理なく心拍数も160程度」とは良くそこまでコンディション持っていけますね😅
のぶさんのコメントに返信

MiBandなので心拍数の正確さは疑問ですがwww最近は180以上いかないとなかなか満足できませんでしたからwwwってか160って高いの?www
2023.05.08 12:13

自分もMiBand使ってますが、アウフイベント受けても150くらいです😅
2023.05.08 14:21
亀レスありがとうございます✨1ヶ月程待ちますよ🖐️6月頭なら回答出来ますか❓
のぶさんのコメントに返信

そうですね!6月くらいには何とか仕事の状況わかると思います!しばしお待ちください💦申し訳ありません💦
2023.05.08 20:24
しばらくサウナ行かないで行ったサウナほど 至福なものはないですよね✨😆🙌 今回のブラハマグルメも美味しそう🥰💕
スイミーさんのコメントに返信

上三川付近なのでお近くに行く際は是非!讃岐系のインスパイアって感じでしたねー!まだまだ栃木には美味いものがたくさんありそうです😁
2023.05.15 21:42

ブラハマさんこんばんは🌃 サウナスパンを空けてるのかな🤗(凄く共感します)とかまた腰痛で辛い思いしてないのかなと心配も🥺 今日はしっぽりホームでサウナして来ました!♾️🚿使用中でした😆
ショウさんのコメントに返信

ショウさん、トントゥありがとございます!違うんですー風邪を拗らせてしまい、サウナすら行ける体調ではなかったのですー😂1週間経ってやっと回復してきましたー💦そろそろサ活ですかね!
2023.05.16 23:23

間隔あけて入るサウナとろけてしまうのでスパンあけてるのかな~とか、腰痛かなと心配しちゃいました😅温暖差があるので体調崩しやすいのでお互い気を付けていきましょう😊 無理せず体力回復したらのサウナ🥵効きそうですね♨️