106回目の投稿です、あしからず

木々に囲まれた露天、非日常な屋久杉ととのいエリアでととのうー。

大谷が帽子とグローブ投げるのがすげー格好いい!俺のMVPは近藤です!日本人なのよかったなーっていうのはこういう瞬間。一体感っていうのかな?かんどうするよねー。

努力するとか、諦めないとか、そういうの学んだよね。自分は頑張ってるって思ってても、こんなの見せられたら、全く努力なんてしてないって、そう思う。がんばろ、人生。

そんなことを思いながら、1730頃来訪です。

前に一度、サウナーになる前に来たことあるけどイメージが違う。なんでだろ??

まずは身を清めいざ!

1回目〜4回目
サウナ10分〜12分→水風呂→外気浴

サウナが変わった気がする。
前は数分に一度のロウリュウだった気がするけど今は20分に一度のロウリュウ1分の爆風4分。

外気浴は心配しないで。リクライニング6台、アディロンダックチェア3つ、椅子3つ、屋久杉ととのいデッキあり。

そして露天エリアが木々に囲まれた非日常空間。とっても静かだし、こんなところに自然が溢れてるの?ってくらい幸せな時間を得られます。

当然、屋久杉デッキでととのいます。最高。

寒さが落ち着いて、自分の時間を作る時間が増えました。
今までの悩みとか、メンヘラ感がすーっと消えてスッキリとした時間。サウナは混んでたけど、みんなマナーが良い。

こんなサウナが栃木も増えるといいなー。

とにかくけだるいブラハマさんの佐倉天然温泉 澄流(すみれ)のサ活写真

佐倉市役所食堂

からあげ定食1.5倍

ごはん、みそしるおかわり自由。なに穀米かしらんが、最&高

2023.03.23 19:55
とにかくけだるいブラハマ とにかくけだるいブラハマさんに37ギフトントゥ

うわー!漢字のすみれだ! 憧れの地です✨🙌🌿
スイミーさんのコメントに返信

スイミーさん!憧れですか😏地元みたいなものなんでいつも敬遠してましたがとても良いですぞ!施設も綺麗で休憩スペースもたくさん!ロウリュウは柏すみれの方がすごいけど😇
2023.03.24 20:59
屋久杉ととのいデッキって言われた時点で行くことに決めた!下道で2時間半以上…☺️ 近い、近い😝 ねぇ、待って…?このベンチプレス持ち上げるの?😳😳😳
NSBさんのコメントに返信

屋久杉感はまったくないよねwww2時間半、、、近いよ近いwww ベンチは100キロ!やっとこの重さまで戻ってきたよ😏
2023.03.24 23:04

ひゃひゃっ100キロ!!私も持ち上げてみたい…まずは自分の体重くらいか目標って言うよね😅💦痩せてからにしよう…😩
NSBさんのコメントに返信

やるもんじゃないですよ💦それでわたしは半年以上肩壊してやっと100キロまで戻ってきた感じですもの😅それでも肩が痛い💦無理なく続けられる重さが1番です!
2023.03.24 23:09

明日、無理ないのは何キロなのか、やってみてくるね!15キロくらいかもしれないから、そん時は忘れたことにさせてもらうわ🙄
NSBさんのコメントに返信

バーで20キロだからwww