百観音温泉
温浴施設 - 埼玉県 久喜市
温浴施設 - 埼玉県 久喜市
103回目の投稿です、あしからず。
46.8℃の加温なし源泉掛け流し&深層地下水掛け流し水風呂の温冷交代浴でととのう。
以前、所さんのテレビ番組で、SKC特集の次に紹介されてた施設で風呂がクソ熱い所がある、と。施設名は失念していたのですが、最近サウイキを見てると、フォローさせていただいている、ショウさんと田舎のジャイアンさんが訪問している施設があり、調べてみると、おや?ここはまさか、あのテレビの風呂なんじゃね??と記憶が蘇ってきて、いつか行こうと。
そんな今日はジムを朝から2時間。レンコンのきんぴらを作ったあと、サウナチャーンス!!!
悩みに悩み、百観音温泉いくしか!!!
ということで、1520頃来訪です。
靴箱はリターン式。90番代からしかないです。よって37狙いの方、残念ですが、、、😏
靴の鍵をフロントに渡し、バーコードのやつもらうパティーン。
いざ!温泉の匂いは、お丸山ホテルだ、それに近い!
この施設は全て源泉掛け流しで内湯は二つ、ジェットとそんなにあつくないあつ湯、そして水風呂。
露天エリアは源泉を混ぜた炭酸泉、半身浴と謳われている深い風呂w
小上がりをあがり源泉加温なし掛け流しあつ湯。
さらに奥に進むと42℃の大浴場、43℃の寝湯。
まずは風呂に入ろうと1番な掛け流しあつ湯へ。
温度、46.8℃ー。
しょ、正気ですか?
じいさんたち普通に入ってんだけどwww
ということで意を決して入浴。足を入れるー。
あっつうううううううう!無理だこれwww
ということでサウナです。
サウナは昔ながらのガス式、2段です。
壁は全部レンガなんで温度上げたらやばくなりそうなポテンシャルがあるけど86℃。
入った瞬間、これはブーストしなければならない、と思いました。
まぁここでは、観音開きとでもいいましょうかwww
1回目
サウナ15分→内湯観音開き30秒→水風呂→外気浴
サウナはラストはスタンで3分。
外気浴は寝湯で。これはこれでいいね。
その後露天大浴場に5分くらい浸かり、、、、
2回目、3回目
サウナ10分→内湯観音開き30秒→水風呂→外気浴
2回目はくそあつ湯で観音開きしようと思ったが度胸が足りずwww
その後くそあつ湯に意を決して再チャレ。
あれ?入れるぞ?30秒ー。無理!!!!
出るまでが苦痛。出るのが1番熱い。その後の水風呂。これが至高。水がものすごく柔らかく溶けてしまうかと思いました。4セット。最&高ー。
最後おじさんに話しかけられて慣れれば5分入れると。狂気の沙汰だなwww
ブラハマさん行かれたんですね❕新技観音開き今度真似してみます😄くそあつ湯🤗ヒリヒリ&爽快感が中毒性ありまた行きたくなってしまうんです😆
ショウさん!トントウありがとうございます😊くそあつ湯からの水風呂はここの施設はマストですねー最高な施設でしたー。しかし、、、くそあつ湯からでるまでの正気の沙汰とは思えない足の熱さと源泉継ぎ足しの際のブロウされてる感が死にますねwww
お疲れ様です🫡 ついに、百観音温泉訪問ですね😀46℃超えのあつ湯ヤバいっすよね💦💦 足先から痺れて、少しでも動くと痛い🥵真冬のキンキン水風呂と同じ現象🥶!! あつ湯からの水風呂は、ホント最高ですね👍 ぜひ夏にも行ってみてください(≧∇≦)/
田舎のジャイアンさん!トントゥありがとうございます😊もう丸まって入ってましたよwww夏にもぜひ入りに行きます!😅
ええ、かわゆすぎて、購入しちゃいました😅これで最強のルチャリブレユーザーになれますwww
このハットの時は暴れているので注意ですwwww手が付けられないゴリラに進化しますwww