83回目の投稿です。あしからず。

源泉かけ流しに酔う、休日。

ということで、サ友のえびのしっぽさんと以前お話しした際に、杉戸の風呂いいよ!というのをずっと忘れられなくて、いってきました!1330くらいに来訪です。

今回は岩盤浴も入りたかったので3セット、20分くらいずつはいりましたかね。これが功を奏したのか。。。

さて、念願の浴室へイン。

ひろっwwwなにここwwwすげーよwww
まずは入り口右手に身体を洗うところ、
そのた、風呂って感じ。読むと、ほぼ全ての風呂が源泉かけ流し。最&高じゃないすか。

ということで身を清め、まずは外の源泉あつ湯へ。

くっそ熱いwwwなにここwww湯楽の里よりあちーよwww

あつすぎて1分で脱落ですwww

サウナへ。入り口は二つ扉があるタイプ。温度が下がらなくていい。サウナは3段だけど多分上段で90℃ない感じくらいかな?真ん中にストーブがあるんだけど、みたら、サウナストーンがある。

これロウリュウできんじゃね?でもオートではないからなぁ。昔はアウフイベントでもやってたのかな?と思わせる作りです。

もちろん、昨日試した方法でサウナです。

一回目
源泉あつ湯1分→内湯源泉2分→水風呂1分→外気浴

外気浴は外に椅子とオットマンのセットが4つ。
そして、畳12畳くらいの寝床。
ここ一択だろwww

二回目
源泉炭酸泉5分→サウナ10分→内湯源泉1分→水風呂1分→外気浴

三回目
内湯源泉2分→サウナ12分→内湯源泉20秒→水風呂1分→外気浴

これで完全にきまるwww最後のセットは内湯入った瞬間もうむりwwwってなったわ www

風呂→サウナ→風呂→水風呂→外気浴のコースは時間かかるけど、よくよく考えたら、夏のサウナは外気浴長いしね、その分だと思えば全然時間は苦じゃない。

そしてお待ちかねのお風呂。
内湯には源泉掛け流し、無濾過。
バラエティ風呂、シルクの湯。

露天は、源泉あつ湯、源泉風呂、源泉寝湯、源泉つぼ湯3つ、源泉寝転び湯、源泉ぬる寝湯、源泉炭酸泉。

ここの特徴と言ってもいい、高濃度の源泉に混ぜ込んだ人工炭酸泉。これが湯の郷レベルで炭酸が濃い。すごかった。

ここは風呂だけでも満足できるし、しずかでゆっくりできる広々した施設ですのでご家族連れも多く、とてもいい施設だなぁと思いました。
えびのしっぽさんが勧めるだけあるわ!

ここ、風呂だけでもハマりそうですwww

ブラハマ aka 長瀬ニキさんの杉戸天然温泉 雅楽の湯のサ活写真

極濃湯麺 フタツメ 小山店

濃厚タンメン

うめぇよまじでwww

2022.12.27 21:48
ブラハマ aka 長瀬ニキ ブラハマ aka 長瀬ニキさんに37ギフトントゥ

お疲れ様です😊 雅楽は最高ですよ。食事も美味しくいただけます😄 非日常を感じる施設として『箱根湯寮』もおススメします☺️ 神奈川なんで若干遠目なんですが😅
イッセーさんのコメントに返信

イッセーさん!ありがとうございます!かなり遠出ですねー。オススメされたら宿題です!!日を見つけて行ってみようかしら😉
2022.12.27 22:04

僕のサ活の7月頃に書き込んでおります😊 大人になってから初めて行ったんですが、箱根というブランドの大きさが改めて分かったサ活でした☺️
イッセーさんのコメントに返信

そんなに素晴らしいんですね!箱根は旅行でしか行ったことがないので旅行がてら計画するしか!!
2022.12.27 22:15
ブラハマ aka 長瀬ニキ ブラハマ aka 長瀬ニキさんに39ギフトントゥ

期待を持たれると中々プレッシャーが😅 祭のうちわで仰がれるロウリュサービスがあるんですが、アレは熱かったです。 都会の喧騒を忘れさせてくれる場所、施設なのは保証しますよ!😊
イッセーさんのコメントに返信

イッセーさんの変態熱量で言われたら、良い施設ってお墨付きみたいなもんじゃないすかwww
イッセーさんのコメントに返信

キチガイと呼ばれておりますがwww
2022.12.28 01:49

訂正。良い意味でキチガイ(褒め言葉)。

本当に熱量高くて尊敬できますよ!ガチですごいですよねーいい先輩をお持ちでうらやまです!
2022.12.27 23:14
内湯源泉20秒ってとこが、わかるぅ〜と思いました!アチアチでサ室出たのに、まだ入らずに源泉インとは、只者じゃありません😇
NSBさんのコメントに返信

最後は風呂入るタイミングで死ぬかと思ったくらいもうその時点で水風呂ほっした😅
2022.12.27 23:33
お、早速行ったんですね!実は自分よりも箱根まで朝行って昼には帰ってくるキチガイ尊師のイッセーさんの方がここの施設は感動しておりましたwwwバイキング食いながらずっと外を眺めて感慨深げな感じで😁サ活ってより自分は露天の解放感に感動しました✨
2022.12.27 23:36
フタツメの存在をすっかり忘れておりましたwwwめっちゃ美味そう🤤🤤🤤いちの湯古河近くの麺堂稲葉、ワタクシの最推しなのですがきっと気にいると思いますので今度是非行ってみて下さい!

すんげぇわかります。田んぼしかないところにポツンと。まさに、砂漠の真ん中のオアシス的な。温泉でこういうアトラクションの魅せ方するのは素敵だと思いました😉教えてくださりありがとうございます!これは通うかもwww

サフレのえびのしっぽさんありがとうございます!サフレのえびのしっぽさんが教えてくださったラーメンも是非行きますよ😏
2023.01.08 07:37
お初です!ブラハマさんは読みが鋭いですね😜雅楽の湯は10年前の新規オープン時はスタッフが定期的にアロマ水かけてましたよ⤴️日中の価格は高いけど良き施設ですよね!
サ太郎😜さんのコメントに返信

サ太郎さん、コメント&トントゥありがとうございます!やはりそうでしたか!コロナ禍になりなかなか出来なくなったのですかね?ロウリュウやっていたのなら、ぜひ復活してほしいものです!
2023.01.08 07:37

2023.01.08 11:19
いゃ、残念ながらコロナ禍よりずっと前に止めてしまいました😰でも露天風呂を始め、施設面が日常生活を忘れるくらいに良い雰囲気♪出してますよね🙋
サ太郎😜さんのコメントに返信

そうだったんですね。残念です。。。ロウリュウがあればさらに良い施設に進化すると思うのだけどなぁ、、、情報ありがとうございます!