フジイ

2024.10.19

逸る気持ちを押さえつつ、それでももうかかっちゃってるし、高血圧気味。なもんでジートピアを4時アウト。駅に向かう足取りも軽快。が、まだ駅開いてない。アルコールの影響下な人達がガード下で雨を凌ぐ。次から次へとマッサージのお姉さん達が声を掛けてくる。愛想振り撒いておにぎり買ってホームでしじみ汁を買って燃料投下。腹が減っては戦ができぬ。で、総武線~京浜東北線でこちら。

個人的に今日に掛ける想いは大きい。久しぶりにサ道のブルーレイ見直したら、自然と高まる北欧熱。行きたい!とか言いつつも、先の予定をたてるのが苦手。そんな姿勢じゃ北欧は受け入れてくれない。だからフリーの早朝を狙う。メインのサ室がブランニュー。新しいサ室に初めまして!なんて。想定問答。想像しただけで鼻血出そう。
宿泊利用しか経験ないもんで、靴箱の鍵が全部ないのは戸惑いしかない。でも、大丈夫さ!フロントに預ける。お支払して、いざサウナ。

身体を洗ったら速攻メイン。熱い。でも、何だか辛くない…とか言いつつも熱い。7分のローテーション。クールダウンも体調不良かなかなか下がらない脈拍。アルコールと塩分のハーモニーに起因する災い。それを聖地のサウナで帳尻合わせる。メイン3セットやってニューを2セットやって休憩したらドープなととのい。ご無沙汰してます。堕ちるところまで堕ちて。
そっから身体を洗って、ニュー1セット。で、メイン1セットやってカレー&ビールやったろって野望も時間ギリギリ。お泊まりで来ますと心に誓ってさらば。北欧。この聖地感。ホーリーな感じ。マジダントツで1位。最高の準備してまた来ます。

上野。もう少し嗜むわ。

フジイさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

立飲み たきおか

里芋と筍と。

立ってるの辛い。

2024.10.19 13:38
北欧はオデもレディースディで行ったことありゅ!食事も美味しくて素晴らしい施設でした👍✨でも体調不良なのは心配🫤うちの👽みたいに狭心症やペースメーカーになったらサウナ入れなくなっちゃうよ🫀高血圧で心拍数がなかなか下がらないってのも心配だにゃ。健康あってのサウナだよ!お大事に。
2024.10.19 14:45
よごにゃんさんのコメントに返信

ありがとうございます。ウチの父方の家系で行くと循環器に難。まさによごにゃんさんのダーリンパターン。そして糖尿病。早死するにも案外時間が掛かるし、サウナにへえれなくなるとか両腕もがれたようなもん。適度に気を付けなければいけませんね。でも、またサウナへえって酒飲んじゃった。てへっ。
2024.10.20 21:44
やっぱりなんだかんだ、北欧って良いのよね☺️そして酒🍶天国の上野❗️こんなベストマッチなサウナは無いよね😆萬斎やフジイさんが海老名や愛川で良かったと思わない?上野の近くに住んでたら今頃、肝臓、腎臓ぶっ壊してるよ😅偶に上野に行く位が丁度良いよね
2024.10.21 08:21

ありがとうございます。確かに。百理ある。ついでに働くのよしちゃう可能性も示唆。悲しいけど、たまにで丁度良いのかもね。…我らと同じ位ヤベエだろう人達割といたよ。朝から飲んじゃう人達。心配w