フジイ

2024.09.28

何かの拍子で真空ジェシカと渋谷凪咲が大喜利やってるの見て、なるほどね。サウナのととのうと大喜利かけてんのね。…違うか。ととのうのはねずっちか。なぞかけだ。これ堀田湯?あ。イベントは違うのね?じゃ、いっちょ行ってみるかってこちら。

オープンと同時にイン。色んなお題が貼ってある。川北も渋谷凪咲も大喜利天才って思ってるけどクリーンヒットでなかったな。とか思いながら浴室へ。
歯みがきしようって歯ブラシ持つも、洗い場がない。シャワーのみ。身体洗って広めのサウナから。時計も温度計もない。オートロウリュはある。目の前の水風呂も冷たい。次はヴィヒタが吊るされた3名様まで。そして上階へ。
ケロサウナ。80℃。セルフロウリュ。木の香り。水風呂深い。隣の広いサウナ。セルフロウリュある。出るとすぐガッシングシャワーある。最後はからふろみたいなサウナ。お茶の香り。こちらも前にガッシングシャワーあり。

一通り入ったらヴィヒタ→ケロ→からふろ。間に水風呂を挟むルーティーン。休憩はしない。気が付くと思考から感覚に切り替わっていて、デトックスウォーターのグレープフルーツとローズマリーの味がくっきりする。びっくりした。そんな事やアロマ水の色んな良い匂いを嗅ぎながら浸る。ちっとも調べて行かないもんだからたくさんサウナがあるんだな。楽しいな。しかも、基本そんなに熱くない。僕の好きな温度。ロウリュのスチームで熱量をコントロール。最高。

イベントのタオルとシール貰ってお会計。…ビビった。マジング!?って叫びそうだった。2時間半でこれかよ。また来ようと思ってたけど完全ご褒美サウナじゃないか!!銭なし芳一なんですぐは来られないけど、でも、また来たい。良いサウナ。

星乃珈琲店 渋谷桜丘店

ハムチーズトーストと野菜サラダ

モーニング。大金遣って実に優雅だ。