フジイ

2024.07.07

今日も熱いな。早起きは三文の徳。のはず。だのに朝湯は家の事をやってから。…という伝家の宝刀を易々と抜く狼藉者。てめえの着替えの時間確保だけだろ?こちら。

結局薬局、昼前イン。汗ばむTシャツ、パンツを脱いでロッカーの鍵を抜くとバンドと鍵を繋ぐ部品が外れバラバラに。…ちっ。罠か。やむなし。荷物を別に移し、いざ。

身体に熱がこもっているのが解る。炭酸泉がいつもより熱い。シングル浸かってからのメディスタート。熱い。長居できない。そしてバズーガ。0分のロウリュに合わせて。…無理。熱すぎ。夏のサ室。こうなると水風呂中心に世界が回る。シングルとの冷冷。本当は不感湯が良いのかも。だけど大人気。それならここには代わりがいっぱいある。少し冷たいけど杜の水風呂。しっかり流せば頭まで浸かれる。俄然こんな気候でも、浸かりながら空を見上げると熱さなんて嘘みたいに感じる。充分な休憩と合わせるとサ室にも長居出来るようになる。あまみもバチバチ。更にはスクラブで良く洗ってからの追いサウナ。水風呂。水風呂。これで明日は頑張れそう。…明後日からは知らん。

• 水風呂温度 16.7℃,8.6℃

2024.07.08 06:18
ほんと暑過ぎません?やっぱりシングル良いですね😆今日は37℃らしいですよ…💦昼間に車で外回り…既にテンション下がっておりますが今日も頑張りましょう!明日は知りません笑笑
2024.07.08 17:44
しゃんさんのコメントに返信

ありがとうございます。1日乗り切ったよ。何かさ、暑さと冷房のせいで車の馬力落ちてる気がする。故障車も見たよ。しゃんさんも気をつけてね!とりあえず、湯には浸かるけど、水シャワーで震えるまで身体を冷やしてから寝るつもり。酒も進みがちだけどぐっと堪えて良い睡眠を!!
2024.07.11 14:23
なんとなく頑張れそう(な気がする)サウナの魔法は1日が限界だよね😵次の日くらいまでは、なんかキラキラして元気(な気がする)だけど、あとは知らん。サウナがメンタルに良いのは認めるけど、しょせんサウナはサウナ。熱いのと冷たいので脳をバグらせてるだけなのかも。でも好きさ♨️
2024.07.13 17:21
よごにゃんさんのコメントに返信

ありがとうございます。そうそうそう。サウナを信じるな。ですよね。んないつまでも効いてるなんて魔法。我ら界隈はトリッキーというかマッドサイエンティスト風にギュンと曲げてサウナを運用。ひとときのランデブー。そりゃ好きよ。愛してる。けども、もうひと手間。が、のんだくれ。では?