フジイ

2024.05.19

天徳泉を出ると見知らぬ所からの電話。池プラから。チェックインを15時としていて、その時既に18時半。連絡も入れずで怒られる。ご迷惑お掛けして申し訳ないこちら。

の前にやりいかさんと雲南省の蒸気鍋を食べに行く。かあちゃんに予約の電話して貰ったのだが、対応してくれた方が日本語7級位で伝わってないかも。と。案の定予約出来てなかったんだけど、店員さん皆日本語ペラペラっぽかった。そして、すぐに席があいた。この界隈割とチャイナの方多いって。そういやこの店紹介してたあさイチでもガチ中華って言ってた。マジだった。
魚でなくて羊のホルモンオールスターをチョイス。唐辛子はアレだけど、レモンやミントなんかが東南アジアチック。そのもう一軒寄ろうと言ってたけど池袋怖いので池プライン。酒飲んで寝る。食堂の旦那さん手術頑張ってください!

むくり。時刻は3時。ちょっと残ってる感じ。でもやっちゃうよ。サウナ。身体を洗って入ると熱い。湿度高めの暑さかな?手足の先がピりつく。3分で脈拍140ビートパーミニッツ突破。熱い。6分まで我慢しての座る位置変えて挑む早朝サウナ。水風呂13℃から最終4セット目には16℃に上がってやっぱアツアツだったんだな。オレ。

上がってTシャツとパンツと靴下を洗濯機に放り込んだままカプセル戻って寝ちゃって起床。Tシャツには昨日の鍋の記憶というか記録。白いTシャツはこれだから困っちゃうよ。

食彩雲南~老牟蒸鮮館

変な麦わら帽子被せるやつ

身体に良さげな感じはする。

2024.05.20 19:07
珍味みたいな小皿ツマミが良いなぁ〜🤤新しいサウナハット❓みたいな鍋料理✨インパクトが凄い❗️白Tシャツ❗️悪くないじゃ〜ん✨色んな楽しい思い出も強いインパクトと共に残って😆
2024.05.21 08:08

ありがとうございます。一番手前のやつ。何か不味かった。他はゼリーみたいなやつとたくあんと茹で落花生だね。中々お目にかかれない料理で何かちょっと不思議な味がしたけど概ね美味しかったです。白いTシャツは帰って速攻染み抜きつけて洗ったよ。思い出は心に刻むタイプw
2024.05.22 20:30
この麦わら帽子👒ぽいのを被せてあるのが蒸気鍋なのかな?見たことないな〜不思議な感じ。味だけでなく見た目でも楽しそう。色々と経験できて良いね👍✨早朝サウナってダメな人なんだけど(朝が苦手)そのうち一度は入ってみたい💦いつかきっと!!!😫
2024.05.23 08:14
よごにゃんさんのコメントに返信

ありがとうございます。そうそう。僕もたまたまnhkあさイチで見て知ったんです。なのでやってた鍋とは違うものを頼んでしまいましたwそして、早朝から起きてると1日が長い!…と言っても僕はチョー早く寝ちゃうから実はそんなでもなかったり。どっちなんだい!?