フジイ

2024.05.11

上野駅でエキナカ沿線サウナキャラバンってのがやってるってつぶやきで見掛けたので、かあちゃんに行こうか?と。そしたらパンダ見た事ないってんで、マジング!?だからダメなんだよ!とか散々言ってる途中で、あ。オレもだ。多摩動物園だからコアラだ。とか思い出したので徐々にワルクチミュートして、しょ~がないね~。なんつって上野動物園もセット。で、シロクマもゴリラも見たい人と一旦解散してこちら。

本当は北欧。とか黙っときゃ良い事わざわざ言う。あちら満員で、こちらは受け入れてくれる。ありがたい。速攻洗って早速サウナ。1時間なので休憩なしでシーソーakaヘビロテ。最後に大休憩。何か研ぎ澄まされた感じもありながらサウナを堪能。自動ロウリュはこれくらいで良い。優しい感じが心から暖めてくれる。であがり。

再集合。ローソンでビール買って上野駅でタオル買って珍々軒で老酒飲んで米と麺と餃子。満腹満足。今帰りの電車で眠くてヤバイ。川崎で降りてインターバル。からの立って横浜で眠気防止大作戦。うまく行くか否か。乞うご期待!

フジイさんのSmart Stay SHIZUKU 上野駅前のサ活写真

珍々軒

老酒とレモンサワー

ダブルにすべきだった。

2024.05.11 16:57
奥様と上野動物園おデートなんて良いじゃないですか〜!暑いくらい天気ええですし☀風強いですけど💦お一人じゃないので不時着は心配なさそうですね笑笑
2024.05.11 18:40
しゃんさんのコメントに返信

ありがとうございます。今日の摂取アルコール。総じて薄い。仕上げに初めて鳥貴族行ったんだけど、景色が8K位に鮮明で素面と言っても過言ではないのだ。目を瞑っても家に帰れそう。やっぱ安酒屋だな。蒸留に蒸留を重ねたハードリカーか、メチルじゃなきゃもう手の震えも止まんないよ。
2024.05.11 19:56
やっぱり行きやすい所が1番よ❗️北欧良いけど、やっぱり、なんとなく特別なんだよね😅萬斎なんか上野公園なんて入った事ないや🤣サッパリと美味い中華には、ほんのり強めのお酒が美味しいです⁉️
2024.05.12 09:54

ありがとうございます。そう!シズクも北欧も良いのよ!で、ここのサウナ入りながら大井町ディグしようぜ!って思い出したよ。で、シズクは泊まりになると途端に北欧に負けない予約激戦だって事も。酒強めの方が飲んだ気にならない?ま。そんなの飲んでるとたちまち記憶喪失なんだけどw
2024.05.18 10:21
上野動物園デート🐼ナイッスー👍✨オデも生パンダ見たことない組。多摩動物園は先月行ったけどコアラ全員爆睡タイムだった🐨ぴくりとも動かず…🥲そのうちリベンジしゅる。北欧はLD娘と行ったけど、あちこち男臭くて(当たり前)なんか笑っちゃった。ご飯美味しかったし楽しかったけど🍛
2024.05.18 13:05
よごにゃんさんのコメントに返信

ありがとうございます。なにっ!?北欧男臭かったって!?北欧はエレベーターから良い匂いするな~っていつも思っていたけどそうなのか。女子には余計感じるか。おっさん臭。僕も臭いからエイトフォーからファブリーズに強化しなきゃだな。トホホ。