フジイ

2024.02.25

メチャ早起き。つーか夜中にトイレに起きて眠れない。うつらうつらして寝坊するのは勘弁してって目覚まし掛けて4時起床。スパっと起きて向かう錦糸町。こちら。

割と下品な景色を見掛ける事の多いこの街は案の定、もう。酔っ払っているからでしょう?なんて満更でもなさそうな女子の台詞が聞こえてくる。横断歩道を渡ると桃の花?街灯に照らされてキレイ。ポカリ買って30分前に縁台に座って待機。も、サ活ポストしてりゃあっという間。ペイペイ手続きして、するっと脱いで。よ~く洗ったらいざサウナ。初回100℃。自動ロウリュが冷えた身体に沁みる。水風呂も気持ちが良い。が、やっぱり外気浴。曇天だけど明るくなった空をぼんやり眺めてうっとり。椅子のレイアウトが変わって葉っぱが被らなくなってる。張りのある冷気の中でもゆるまって、ポカリ飲んで繰り返す。サ室は104℃になってる。上段は埋まってるからストーブ前に。しっかり熱が入っているから水風呂と外気浴が本当に気持ちが良い。三位一体。からの火龍だっけかな?薬湯に浸かって、身体を洗って一丁上がり。ビール飲む。

亀戸で7時から飲める所あるって知って行ったら満員御礼。途中サウナ国際。なんてヤクザ映画がかかる映画館みたいなサウナ廃墟がある。行ってみたかった。ま。脳みそは飲むになってしまって色々探すも、川崎まで戻って丸大で引っかけて遅めの朝食食べて有隣堂でサ活綴る。そんな日曜日。アーメン。

フジイさんの黄金湯のサ活写真

サンライズ…だったと思う。

2024.02.25 21:31
サンライズ🍺のIBU20って何よ⁉️と思って調べたら国際基準の苦味の数値なんだってね😃ほら、萬斎はビールなんかは苦味を感じる前に喉を通り過ぎちゃうからIBUが何であろうと関係ないけどね🤣7時から飲める所で満員御礼だなんて🤣も〜酒飲みはほんとしょうがないよね🤣
2024.02.26 12:34

ありがとうございます。本当だ。ちなABVも知らないwよく見もしないでアルコールだと思いましたけどw僕もチラッと調べたらIPAってインディアペールエールなの!?インペリアルだと思い込んでた。萬斎さんゴクゴク行かないで違いを噛み締めたらビール好きになるかもよ!?
2024.02.26 07:03
30分前からアソコに座って待ってるって早よ開けて!プレッシャー凄いですね🙌亀戸で朝7時から飲める所なんてあるんですか?😂亀戸行くとベタですけど餃子〜ホルモン行っちゃいます💨そろそろ黄金湯が恋しくなってきましたよ…
2024.02.26 12:39
しゃんさんのコメントに返信

ありがとうございます。昨日は15分前位に暖簾だけ先に出してた時、店員さんと挨拶したからプレッシャーかけてないよ!オープン時間承知の上だし。亀戸もあんまり駅周辺大きくないね。錦糸町なんかさ、もっとダメな酒のみいっぱい居そうだけどね。川崎のがダメだったというw
2024.02.27 08:29
錦糸公園で満開の花は早咲きの河津桜では?🌸ちょうど今頃あちこちで咲き誇っているね。亀戸は夫の会社があるんだけど、あの界隈はディープな飲み屋さん多いよね🍺行った事ないんだけど…早朝黄金湯いいね!特に春!そして空!想像しただけで気持ちよくなりそう🥴
2024.02.27 12:00
よごにゃんさんのコメントに返信

ありがとうございます。河津桜か!老眼と暗闇で表皮まで見えなかったです。亀戸の酒場については旦那さんに教えて欲しい!駅から伸びる道は亀戸天神?の参道なんですかね?そっちの方は歩かなかったんでそんなのも聞いといてください!よごにゃんさんも亀戸と黄金湯是非行ってください!!