SaunaLab Kanda (サウナラボ神田)
温浴施設 - 東京都 千代田区 事前予約制
温浴施設 - 東京都 千代田区 事前予約制
サウナラボラトリー。神田。JRからだとひたすら真っ直ぐ歩く。メチャメチャ歩く。オフィス街なんですね。神田。予約よりメチャメチャ早く集合完了してしまったので、散策。書泉ブックマートが見える。神保町がメチャ近じゃないか!そういや電機大の跡地でやったビールフェス&ヘッドホンで聴く無音クラブに遊びに行った事あるな。なんて思い出してたらそれが目の前の立派なビル。いや再開発は全然良いんですけど、味のある建物が減っていくのは何か勿体ない。減らすなんて言ってないのに老婆心。
もうすぐ時間だ!酒のむ為にサウナにへえってる意識低いサウナーだけどいっちょ科学してやっか!
…ヤバサウナ。おしゃれ力一杯。とにかく居心地が良い。靴を脱いで過ごす感覚がこんなにも良いと感じるなんて。木の床。フカフカの絨毯。暖かみを感じる。
一時間半一本勝負。身体を洗うのに間違えてリンスを身体に塗りたくる大失敗からのスタート。サウナは5分。シャワーとアイスサウナとのサイクルで。基本的に3つとも同じ。ロウリュができる。けど、ロウリュ千本ノックの様子で石の温度が落ちちゃってる。あったまってない。から探りながらのロウリュ。そしてご一緒様がいない間は寝転んじゃう悪人スタイリー。畳のサウナに置いてあるやつ。枕じゃないよ!座禅用のクッション!…多分。人数制限は正義かもしれない。あ。アイスサウナに掛けてある毛皮の上に誰かが顔を書いたみたいでかわいい。こういう事思い付く人は天才だと思う。
さてけえるか。そば食うにも時間が。ね。麻婆豆腐食べる。二日酔い治ったからウイスキーソーダも。
池田晶紀氏の写真って初めて見た。
歩いた距離 5km
いきなりリンス塗りたくっちゃったんですね🧴ワタシは寝ぼけて洗顔料で歯を磨こうとしたことがありますが、ビックリしていっぺんに覚醒しましたよ🤣 いっぱいサウナに行けていいなー♨️ ワタシはずっとサウナに行けてません。色々と察してください🥲