フジイ

2021.11.22

歩いてサウナ サウナ飯

ラーメン食べたい。何かいつも並んでいるラーメン屋さん。でも、並ぶのあんまり好きじゃないから何でもいいやっ。とはならない不思議。も、何か辛いネギラーメンがちゃんと辛くて選択ミス。ラーメン作っている人どこの国出身なんだろう。盛り付け美しい。例えばフランス料理はフランス人が一番上手に作れる。なんて事実でないのかも。

オリエンタル1。お泊まり安い。一番安いやつにしようとしたら、おかあちゃんが、せっかくなんだから少しでも広い方が良い。100円位しか違わないなら。って事で高めのやつに。マットレスが絶妙。目覚めが良い。人の話はしっかり聞くもんだ。

もう散々サウナへえったからか、酒飲んでの掟やぶりだからか、手足がつるので麦茶とポカリで正味2l。…ハイボール500mlも。

洗濯しながら20時のロウリュ。久しぶりのアウフグース。そんなに辛い感じじゃないけど、何か汗がだくだくなのでピンチかも。お先です!

朝もゴシゴシタオルで薄皮剥がして8分1セットでおしまい。空模様を伺いたくて窓に近づくとロングステイの方の荷物がぎっしり。朝の浴室に自分のリュックとジャケットを持ち込む人。不思議だと思いながら少し憧れを抱いている気持ちに気がついたり。自由って他人には理解し難いレベルもあるよな。とか悟った振りをしてみる。

歩いた距離 2km

よもだそば 御徒町店 Yomoda Soba Okachimachi branch

紅生姜天そばと半カレー

早朝から栓をピックできる幸せ。

2021.11.22 10:20
おかあちゃん優しいですね、そんな相談にものってもらえるすてきな関係!水分不足はご注意を、酒は水分のようで水分奪いますからw
2021.11.22 12:46
れさわさんありがとうございます。ね。びっくりしました。遊び呆けちゃうから支出を締めて行こうとか思っていたのにそんなアドバイス。だから今日の天気が悪いんだな。そして、今日はアウフグースを受けるのでお酒は控えなきゃ。マジで水分奪われる。久々につって痛かったから!
2021.11.26 18:08
ウナサさんありがとうございます。ウナサさんは粗末な所にこそ良い反応してくれる!信用しかない!だって紅生姜天!ここか上野つるや。カレーもクラウンエースか御徒町日乃屋。ガード下で全て完結。お仕事お忙しいなら気が引けますけど、蒲田会ご指導宜しくお願いします!甘い酒飲みましょう!